親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

春季聯賽/複賽兩地開打 爭分組龍頭晉4強

2019-04-29 18:54聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

遠東科大跑者跑回超前分與隊友擊掌。記者毛琬婷/攝影
遠東科大跑者跑回超前分與隊友擊掌。記者毛琬婷/攝影
分享

108年全國成棒甲組春季聯賽複賽今天(29日)起在天母、台體大棒球場兩地開打,4個分組取一隊晉級四強,K組的遠東科大靠著曾入選U23國手的魏碩成126球完投帶領下,以8:4逆轉擊敗高苑科大;另一場比賽,嘉義市(嘉義大學)同樣演出逆轉秀,靠著第二任投手徐嘉韋成功踩住煞車,率隊以9:3擊敗美和科大,搶下複賽首勝。

遠東在複賽首戰派出大四主力投手掛帥先發,不過他開賽狀況連連,首局就被高苑敲出3支安打,還有1個保送,丟掉2分,第3、4局又再各掉1分,也讓球隊陷入0:4落後局面。

不過魏碩成在比賽中段找回投球節奏,後5局雖有危機但都能力保不失,而自家打線也有所回應,4下靠著2次四死球加上2支安打先追回2分,5下滿壘時第6棒的韋傑再敲出右外野深遠二壘安打送回壘上2名跑者,遠東單局攻下3分成功逆轉。

今天用126球完投9局,被敲出12支安打、丟掉4分拿下勝投的魏碩成表示,比賽前段出現亂流是因為自己沒有設定好投球策略,一下場就莽撞投球,好在比賽中段逐漸找回節奏,也越投越好。

不過事實上遠東總教練湯登凱曾在第4局、0:4落後時想將魏碩成換下,不過魏碩成極力爭取表現,最終帶領球隊拿下複賽首勝,「除了想表現給球探看外,這也是我大四最後一個比賽,我想跟大家一起努力,幫助球隊本就是我的本分,也希望做給學弟看。」

而在台體大進行的M組兩場比賽,合作金庫靠著先發投手許凱翔主投5局只失1分,以7:3擊敗北市大;桃園航空城則靠著開路先鋒徐子峻單場4安打的「猛打賞」帶領下,以7:4氣走富邦公牛(台體大)。

春季聯賽棒協

相關新聞

謝國城青少棒/吳敬恩再飆完投勝 桃園四連霸

2019-04-29 18:57

謝國城青少棒/桃市奪冠英雄 王緯綸生涯二獲MVP

2019-04-29 18:54

TOTO盃少棒/中市林丞宥左投右打 就是和別人不同

2019-04-29 18:12

春季聯賽/魏碩成126球完投勝 未來拚中職選秀

2019-04-29 17:01

TOTO盃少棒/黃聖允差點完全打擊 老爸黃自強打過龍隊

2019-04-29 16:22

謝國城青少棒/林盛恩開轟 高雄市擊敗台中市奪季軍

2019-04-29 14:35

春季聯賽/鄧蒔陽卸下球員身份:退役才知教練苦

2019-04-29 14:16

春季聯賽/徐嘉韋踩住煞車 嘉義市退美和收複賽首勝

2019-04-29 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top