親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

春季聯賽/鄧蒔陽卸下球員身份:退役才知教練苦

2019-04-29 14:16聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

美和科大教練鄧蒔陽。記者毛琬婷/攝影
美和科大教練鄧蒔陽。記者毛琬婷/攝影
分享

2011年從職棒舞台離開後,「老鄧」鄧蒔陽回歸基層,來到三級棒球服務,2015年前因家庭因素下來到美和科大執教,至今也已滿4年,談到身分的轉變,鄧蒔陽笑說:「看比賽的角度不一樣,當了教練才知道教練的辛苦。」

美和科大在2014年成立棒球隊,並在第十六屆梅花旗首度參加甲組賽事,鄧蒔陽則是在球隊成軍第二年加入。美和科大從104年開始參加全國成棒甲組春季聯賽,但最多只到資格賽就打道回府,這次美和一口氣挺進複賽,成功改寫隊史春聯最佳成績。

今天美和在前2局就攻下3分並將嘉義市(嘉義大學)先發投手李聖偉打退場,不過美和自己的先發投手莊孟齊也在比賽中段出現亂流,在第5、6局各掉1分,第7局又被連續敲了2支安打退場,丟掉4分都是自責分,接替上來的兩名投手也都有失分紀錄,最終以3:9遭到逆轉。

「今天的比賽不會覺得遺憾,挺進複賽已經達到我們當初設定的目標了。」鄧蒔陽賽後說,「今天的比賽我們確實有不足的地方,但我對他們這次的比賽還是蠻期待的。」

而今天上午剛好適逢味全龍前往中職聯盟遞交企畫書,看到職棒有望即將成立第五隊,鄧蒔陽也十分樂見,「來到大學成棒隊除了教球員打球外,也要為他們出社會銜接做準備,現在球員已經不能只是會打球而已,看到味全的加入,也讓我們的小朋友更有夢想,雖然他們的技術可能還不到(挑戰職棒),但總是會讓大家想要嘗試。」

中職春季聯賽棒協

相關新聞

謝國城青少棒/吳敬恩再飆完投勝 桃園四連霸

2019-04-29 18:57

春季聯賽/複賽兩地開打 爭分組龍頭晉4強

2019-04-29 18:54

謝國城青少棒/桃市奪冠英雄 王緯綸生涯二獲MVP

2019-04-29 18:54

TOTO盃少棒/中市林丞宥左投右打 就是和別人不同

2019-04-29 18:12

春季聯賽/魏碩成126球完投勝 未來拚中職選秀

2019-04-29 17:01

TOTO盃少棒/黃聖允差點完全打擊 老爸黃自強打過龍隊

2019-04-29 16:22

謝國城青少棒/林盛恩開轟 高雄市擊敗台中市奪季軍

2019-04-29 14:35

春季聯賽/徐嘉韋踩住煞車 嘉義市退美和收複賽首勝

2019-04-29 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top