親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

印尼羽賽/3局拍落宿敵依瑟儂 戴資穎收4強門票

春季聯賽/棒打台啤王牌鄭浩均 航空城2連勝闖複賽

2019-04-26 18:26聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

航空城吳柏毅在首局敲出兩分打點的致勝安打。記者葉姵妤/攝影
航空城吳柏毅在首局敲出兩分打點的致勝安打。記者葉姵妤/攝影
分享
桃園航空城昨天在春季聯賽資格賽擊敗南華大學,今天對上台灣啤酒(國立體大),從對方王牌投手鄭浩均手中打下4分,加上3任投手合力壓制台啤打線,終場以4:2勝出,資格賽2連勝挺進複賽。

台啤今天對上航空城沒有退路,壓出王牌鄭浩均登板,他雖開賽起150公里的速球連發,但狀況不盡理想,航空城首局靠安打和失誤上壘,第5棒鄭展誠被鄭浩均一顆150公里的速球砸中形成滿壘,下一棒吳柏毅揮出中外野安打,敲回2:0領先。

吳柏毅提到,賽前就知道對手可能派王牌先發,已先有準備,「提早跟球,把節奏做好,今天他控球沒有那麼好,就抓直球打。」他笑說,能敲出那支關鍵安打是運氣好,「也感謝隊友的觸身球犧牲,我才有機會表現。」

2局下航空城首名打者選到保送,推進上得點圈後,林翰揮出左外野安打追加保險分,第4局同樣靠保送展開攻勢,林翰擊出內野安打形成一、三壘有人,陳昱銘的內野滾地球又送回1打點。

航空城前4局就搶下4:0領先;鄭浩均僅投4局,雖送出6次三振,但被揮出5支安打、投出5次四死球保送,失4分(2分自責分),左投藍愷青登板後穩住局面,後援4局僅被敲2支安打,無失分,但台啤打線追不回失分。

航空城先發投手江冠辰前4局沒有被敲出安打,投到5局上挨3安退場,共投4.2局失2分,之後鄭祐豪、王鵬斐、張賢智依序登板,凍結台啤攻勢。

能在首局就從鄭浩均手中搶下分數,航空城總教練蔡榮宗說:「賽前就有想到,這場對方一定會派最好的投手出來,預期得分沒有那麼輕鬆,他速度不錯,但我們有設定球攻擊,掌握他不穩的機會得分。」

對於自家投手的表現,蔡榮宗也讚譽有加,「今天投手的表現,速度、控球,都還算滿意,雖然有點擔心,但他們都有完成任務,尤其今天的先發投手。」

航空城去年在春季聯賽、爆米花聯盟的表現都不理想,如今在相隔1年後重返春季聯賽複賽,蔡榮宗說:「今年打進複賽,對我們來說更難能可貴,因為資格賽對到的都是大學排名在前段的球隊(南華、台啤),賽程一出來的時候,原本想說怎麼排在死亡之組。」

儘管預賽只拿1勝,航空城能在本周資格賽取得2連勝拿下複賽,蔡榮宗說:「球員有頂住壓力,他們撐下來了。」吳柏毅也提到:「大家心都綁在一起,想贏的企圖心很好。」

航空城在春季聯賽資格賽取得2連勝挺進複賽。記者葉姵妤/攝影
航空城在春季聯賽資格賽取得2連勝挺進複賽。記者葉姵妤/攝影
分享

台啤春季聯賽棒協

相關新聞

春季聯賽/台南市、新北市資格賽搶勝 將拚複賽門票

2019-04-26 19:50

春季聯賽/黃煚隆場邊緊盯 鄭浩均選秀前最終戰凸槌

2019-04-26 19:25

謝國城青少棒/謝冠宇投打發威 帶台東力拚複賽門票

2019-04-26 17:53

春季聯賽/陳敏賜回業餘4戰敲2轟 楊瑞承再拚選秀

2019-04-26 15:46

謝國城青少棒/假動作變真登板 花浥鋐不敢再靠近投手丘

2019-04-26 15:06

謝國城青少棒/丟鉛球改打棒球 新竹市鍾沅廷代打建功

2019-04-26 15:01

春季聯賽/林慶隆7局封鎖大同 台壽保2連勝挺進複賽

2019-04-26 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top