親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

春季聯賽/單局灌9分 航空城7局打退南華

2019-04-25 19:21聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

桃園航空城一局打跨南華大學,搶資格賽首勝。記者葉姵妤/攝影
桃園航空城一局打跨南華大學,搶資格賽首勝。記者葉姵妤/攝影
分享

桃園航空城今天在春季聯賽資格賽首戰對上南華大學,3局上靠適時攻勢和對手失誤灌進9分大局奠定勝基,加上3任投手合力壓制,全場僅挨4支安打,提前7局以11:1搶下勝利,明天將對上台灣啤酒(國立體大),贏球就晉級複賽。

航空城預賽戰績1勝3敗,在A組(5隊)拿下第4,挺進資格賽;南華則是在D組(7隊)與大同技術學院、嘉義市同以4勝2敗戰績排第2,比較得分率後由嘉義市搶下複賽門票,南華、大同則從資格賽打起。

航空城今天前2局沒能踏上壘包,3局上由首名打者葉秀華的安打開啟攻勢,單局敲出7支安打,加上南華守備亂流出現2次失誤,單局打了12人次進帳9分大局。而航空城先發投手廖志憲(原名廖椿儒)主投4.1局失1分,王鵬斐、張賢智後援登板無失分。

對戰南華能以大比分差勝出,航空城總教練蔡榮宗說:「今天最主要是,對手的機會沒有掌握住,他們守備上慌亂,製造我們的機會。」

蔡榮宗指出,球隊先前的攻擊不是很流暢,得點圈有人時掌握度不佳,有些打得不差,但結果都不好,預賽不佳的主因則是牛棚守不住,「前面領先但救援投手上去,就把分數花掉。」

航空城近年戰績不盡理想,去年春季聯賽預賽10戰只贏3場遭淘汰,年底爆米花棒球聯盟更是出賽21場僅拿2勝,在9支社會球隊排名墊底,球隊也隨後調整戰力,多添年輕新血,蔡榮宗說:「戰績不好,還是換一些新血試試看。」

新進球員中包括去年季後被中信兄弟隊釋出的甘少康,但依棒協規定,有過職棒資歷的選手加入業餘球隊,通過審核後3個月才得以出賽,甘少康要等到5月1日才「解禁」。

蔡榮宗也透露,原本還有探尋其他前中職退役球員的加盟意願,「像是吳宗峻、林旺衛,但他們都說不想打了,也有想找陳敏賜,但他已經去台壽保隊了,甘少康則是說他還想要打、想試試看。」

春季聯賽棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top