親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
溫網
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
拿坡里世大運
綜合
路跑

春季聯賽/回業餘找回熱情 陳敏賜沈澱心情再出發

2019-04-25 15:16聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

陳敏賜回歸業餘,目前都以野手身份出賽。圖/台壽保提供
陳敏賜回歸業餘,目前都以野手身份出賽。圖/台壽保提供
分享

前旅美投手陳敏賜去年被中職Lamigo桃猿隊釋出,今年加入業餘隊台中市台灣人壽成棒隊,並在本月開打的春季聯賽正式亮相,他笑說:「心情上輕鬆很多。」他也在回歸業餘的首戰就開轟,目前先把重心放在打擊。

陳敏賜回歸業餘,通過棒協審核後等了3個月,4月18日在春季聯賽預賽首度出賽,面對台北興富發以先發第4棒、中外野手身份亮相,4打席雖吞3K,但在3局下從去年亞運國手林宇祥手中轟出2分砲。

昔日以投手身份旅美發展,陳敏賜回到中職之後,在2016年一度棄投從打,拿下二軍全壘打王,隔年則重返投手丘,去年奪下二軍中繼王,但季後遭猿隊釋出。今年回到業餘發展後,也是他相隔近2年再重拾球棒打擊。

陳敏賜透露,剛來到台壽保時,也有練投,但教練團希望他目前先專心當野手,「現在就把重心先放在打擊,打擊也很好玩,而且可以輔助投手,感覺還不錯。」

這次春季聯賽預賽,教練團都安排陳敏賜打第4棒,他說:「雖然自己狀況沒有很好,但他們還是一直排給我這位子,滿信任我的,不會給我太多壓力,是我給自己壓力,畢竟是職棒退下來的,會想要表現,但心情上還是輕鬆很多,大致上都很開心。」

前職棒球員陳敏賜回歸業餘,加入台中市台灣人壽成棒隊。圖/台壽保提供
前職棒球員陳敏賜回歸業餘,加入台中市台灣人壽成棒隊。圖/台壽保提供
分享

陳敏賜自2011年起展開職棒生涯,旅美4年,最高層級到高階1A,2015年季中加入中職猿隊,打了4個球季後,去年底遭到釋出,會選擇回歸業餘,陳敏賜說:「打棒球打到有點累了、沒有熱情了,當時對於職棒的慾望就沒那麼大,打業餘可以沈澱一下,也比較多時間能在家裡。」

回到業餘快4個月,陳敏賜笑說,自己已重新找回隊棒球的熱情,「現在超有熱情的,很開心。」而他也還對職棒懷抱希望,「如果有機會的話,當然會想,尤其第5隊(味全龍)出來,誰不想打,現在就重新調整、重新出發,從心態開始調整。」

陳敏賜中職春季聯賽棒協

熱門文章

NBA/傳曾拿史密斯換伊古達拉 騎士遭勇士拒絕

2019-07-15 11:01

NBA/勇士想再衝擊總冠軍 柯瑞認為格林是關鍵

2019-07-15 11:54

年輕投手漸成氣候 馬林魚已無陳偉殷容身之地

2019-07-15 07:00

NBA/「魔獸」下一站未定 哈沃德:我愛洛城

2019-07-15 17:53

NBA/挖角暴龍教練團 湖人打造全新助教陣容

2019-07-15 12:27

溫網/將登雙打球后 史翠可娃:感謝謝淑薇幫忙

2019-07-15 09:39

NBA/現役效力選秀母隊最久 柯瑞:實在太瘋狂

2019-07-15 12:42

籃球/富邦勇士申請加盟ABL 將以新莊為主場

2019-07-15 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top