親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

謝國城青少棒/新北吳承翰崇拜恰哥 最愛他的態度

2019-04-23 15:25聯合報 記者藍宗標╱即時報導

新北市投手吳承翰奪勝,最欣賞的職棒球星是彭政閔。記者藍宗標/攝影
新北市投手吳承翰奪勝,最欣賞的職棒球星是彭政閔。記者藍宗標/攝影
分享

新北市隊今天在謝國城盃全國青少棒錦標賽火力大爆發,對苗栗縣之戰揮出18支安打,提前在五局結束以17:0大勝,得分、勝負差距都寫下謝國城盃開賽兩天紀錄,先發投手吳承翰投三局,只被揮出一支安打,成為勝利投手。

吳承翰用40球投完三局退場後,陳奕安接手後兩局,投20球完成任務,未被揮出安打;苗縣全場只有一安,開路先鋒楊東憲首局首打席揮出二壘打,接下來只靠一次失誤、兩次觸身球上壘,毫無能力得分,只打一個半小時就以17分之多大敗。

北部地區最近都是陰涼的天氣,新北市隊到嘉義縣參加謝國城盃,氣溫超過攝氏30度;吳承翰表示,南部真的很熱,投起來很喘,體能消耗不少。

他說:「雖然準備工作沒有做得很好,但有投出球速,這是自認表現較好的地方。」

新北市奪下謝國城盃青少棒賽首勝,總教練邱仕騰(戴墨鏡者)賽後勉勵全隊。記者藍宗標...
新北市奪下謝國城盃青少棒賽首勝,總教練邱仕騰(戴墨鏡者)賽後勉勵全隊。記者藍宗標/攝影
分享

中信兄弟隊40歲老將「恰恰」彭政閔,今年季後確定退休,結束中職球員生涯19年;吳承翰把這位大哥哥當成偶像,認為他可以打這麼久,態度是最重要的事,很喜歡「恰恰」專注在場上的精神。

吳承翰還是國二學生,身高172公分,體重只有65公斤,他說:「還要再變壯一點,希望以後有機會當國手,也想挑戰中職。」

新北市前年奪下謝國城盃青少棒賽亞軍,近三屆賽事都進四強,總教練邱仕騰表示,今年目標「坐三望二搶第一」,選手臨場表現最重要,若有壓力會綁手綁腳,會加強心理輔導。

今天首戰輕取苗縣,邱仕騰給球員打了七十分,他說:「整體表現中規中矩,吳承翰投球穩定、能掌控場面,全隊算是及格,但若能按照平常練球做得更好,有八、九十分會更好。」

謝國城盃青少棒棒協彭政閔

熱門文章

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

2019-11-21 10:31

棒球/旅外自由球員 加陳偉殷已9人待業中

2019-11-21 11:36

NBA/唐西奇再繳大三元 獨行俠大勝勇士48分

2019-11-21 11:39

NBA/快艇雙星首次合體 雷納德送再見阻攻險勝

2019-11-21 15:02

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top