親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

春季聯賽/韌帶斷半年沒發現 曾琦開完TJ返投手丘

2019-04-22 18:07聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

台灣啤酒隊(國立體大)投手曾琦今天在春季聯賽登板中繼一局,是傷後首度實戰。記者蘇...
台灣啤酒隊(國立體大)投手曾琦今天在春季聯賽登板中繼一局,是傷後首度實戰。記者蘇志畬/攝影
分享
台灣啤酒隊(國立體大)投手曾琦有夠勇,韌帶斷了半年沒發現,直到去年1月醫生檢查後才進行韌帶重建手術(Tommy John),今天踏上暌違近兩年的投手丘,在本屆全國成棒春季聯賽投出傷後實戰第一球。

曾琦今天在對萬能科大第五局時登板,面對四人次被敲出一安、另有一保送,但靠著一次滾地、一次飛球出局,加上對方盜壘失敗,無失分退場,曾琦表示:「很久沒比賽了,上場就是把目前的成果拿出來,全力去投。」

戴著不合頭圍的帽子,曾琦每投兩球就要撿起掉在地上的球帽,他笑說,因為過去都在復健,所以球隊製作完球帽才去選,已沒有合適尺寸,對於首戰表現,他說:「有照進度走,就是一步步慢慢來,保持身體健康,不要再受傷,之後再慢慢拉高球數。」

台灣啤酒隊(國立體大)投手曾琦今天在春季聯賽登板中繼一局,是傷後首度實戰。記者蘇...
台灣啤酒隊(國立體大)投手曾琦今天在春季聯賽登板中繼一局,是傷後首度實戰。記者蘇志畬/攝影
分享

2017年曾琦曾入選世大運中華培訓隊名單,但未能進入最終名單,曾琦表示,當時手肘就感到不適,但因為不是突然劇痛,而像肌肉痠痛,休息後又能投,所以不以為意。

雖然球速還在,但時不時的痠痛仍影響控球,曾琦直到去年年初決定接受醫生檢查,才發現手肘韌帶斷裂,「醫生判斷大概斷了半年,也很驚訝我這段時間還能投球,我猜是因為重量訓練夠,其他肌肉還能支撐。」

但為了讓自己能變得更好,曾琦決定開刀治療,手肘開過七次刀的郭泓志成為他努力的目標,他表示:「賢拜開過那麼多次刀,還是回到場上拚鬥,精神很值得效仿。」

春季聯賽郭泓志棒協

相關新聞

春季聯賽/為資格賽練兵 台啤車輪戰擊敗萬能科大

2019-04-22 17:19

春季聯賽/培養「大物」 廖敏雄督促職業心態

2019-04-22 16:31

謝國城青少棒/張志強領軍花縣 4年開車20萬公里

2019-04-22 16:27

春季聯賽/增加移動日 資格賽改從25日開打

2019-04-22 14:28

謝國城青少棒/哥哥戴培峰當目標 戴昱峰也想拚中職

2019-04-22 13:53

謝國城青少棒/中市全科諺再見安打 最崇拜陳金鋒

2019-04-22 13:14

春季聯賽/不放棄投打二刀流 劉致榮明年再拚職棒

2019-04-22 13:11

春季聯賽/美孚扣倒台彩晉級 曾柏融七局完投奪勝

2019-04-22 13:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top