親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

香港元朗襲擊事件:為何「擁抱祖國」如此痛苦?

春季聯賽/培養「大物」 廖敏雄督促職業心態

2019-04-22 16:31聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

文化大學總教練廖敏雄以培養「大物」選手為目標,希望球員在大學時期就有職業心態。 ...
文化大學總教練廖敏雄以培養「大物」選手為目標,希望球員在大學時期就有職業心態。 聯合報系資料照
分享

美孚巨人隊(文化大學)近年生產不少職棒好手,以今年挑戰日職的王柏融最為出名,今年也有不少球員打算挑戰職棒,在成棒春季聯賽出賽時往往吸引場邊球探關注,總教練廖敏雄以培養「大物」選手為目標,希望球員在大學時期就有職業心態。

今年即將畢業的戴云真在春季聯賽表現出色,瞄準今年7月的中職選秀,內野手郭天信也計畫投入選秀,廖敏雄表示:「郭天信雖然體格小,不過腳程快、有拚勁,戰鬥力很強,對職棒球隊來說,是有特色的球員。」

文化大學內野手郭天信計畫投入選秀。 記者婁靖平/攝影
文化大學內野手郭天信計畫投入選秀。 記者婁靖平/攝影
分享

廖敏雄認為,以大學球隊教練的立場,當然希望球員可以等到球技、心態更為成熟,再去挑戰競爭激烈的職棒場域,「不過球員也有自己的想法,如果來找我,我才會給他們建議。」

今年選秀雖然多了味全龍隊加入,雀屏中選機會增加,不過廖敏雄認為近年職棒競爭提升,「以前沒有二軍,就算受傷都要上場,現在就算是一軍常客也沒有保障,狀況一不好就下二軍調整,如果只是在職棒浮浮沉沉,很快就被淘汰。」

為了培養球員投身職棒的自覺,廖敏雄在春季聯賽不斷提醒球員,要表現給台上的球迷、球探看,「不能因為領先十幾分,就在跑壘、守備上放鬆,球探會希望你進入職棒就是可用之兵。」

廖敏雄認為,基層棒球應該以培養「大物」球員為目標,也時時告訴球員「要跟自己比」,不能因為球速比大多數人好就滿足,「就算現在球速150公里,還可以把155公里當作目標。」

春季聯賽選秀棒協

相關新聞

春季聯賽/韌帶斷半年沒發現 曾琦開完TJ返投手丘

2019-04-22 18:07

春季聯賽/為資格賽練兵 台啤車輪戰擊敗萬能科大

2019-04-22 17:19

謝國城青少棒/張志強領軍花縣 4年開車20萬公里

2019-04-22 16:27

春季聯賽/增加移動日 資格賽改從25日開打

2019-04-22 14:28

謝國城青少棒/哥哥戴培峰當目標 戴昱峰也想拚中職

2019-04-22 13:53

謝國城青少棒/中市全科諺再見安打 最崇拜陳金鋒

2019-04-22 13:14

春季聯賽/不放棄投打二刀流 劉致榮明年再拚職棒

2019-04-22 13:11

春季聯賽/美孚扣倒台彩晉級 曾柏融七局完投奪勝

2019-04-22 13:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top