親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

大陸和北韓邊界發生可疑爆炸 引發地震

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

謝國城少棒/3轟擊退台中市 新竹縣奪季軍歷來最佳

2019-04-20 14:02聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

新竹縣奪下季軍。記者葉姵妤/攝影
新竹縣奪下季軍。記者葉姵妤/攝影
分享

最新比分及賽程

謝國城盃少棒賽今天在青年公園棒球場進行季軍戰,新竹縣(關西國小)靠葉弘仁完投5局壓制,打線則揮出13支安打,包括3發全壘打,提前5局以15:5擊敗台中市,抱回季軍,拿下新竹縣參賽以來的最佳成績。

新竹縣在前一天的4強賽以3:14不敵台東縣,無緣爭冠,總教練紀諺廷說:「很可惜,小朋友打這場比賽自己沒有方向,太緊張了,腦袋一片空白,昨天晚上有幫他們心理輔導,今天他們很明顯有自己的策略,表現就正常發揮了。」

今天與台中市爭季軍,擔任第1棒的葉弘仁在1局下就敲全壘打轟下領先,3局下新竹縣再靠張廷崙的陽春全壘打展開攻勢,單局進帳9分,台中市雖在4局上靠陳祐元陽春砲、陳楷升滿貫砲追回5分,5局下范茗舜補上補上2分砲,讓比賽在拉開10分差後提前結束。

葉弘仁完投5局,前3局沒有失分,直到4局上遇亂流挨2轟失5分,仍拿下勝投,打擊上則是單場揮出3支長打,包括首局轟陽春砲敲回勝利打點,他也表示,自己的打擊表現比投球好。

擔任第5棒的黃品舜繳4支4猛打賞表現,紀諺廷透露:「他之前是打社區棒球的,5年級來球隊,經過正規的訓練,他的攻擊面對我們有很大的幫助。」

黃品舜提到,自己以前打社區棒球,之後被教練推薦來到關西,雖然訓練比過去辛苦一點,但越打越好玩,「就繼續努力,打到(現在)6年級就可以先發了。」

關西國小是在3年前首度代表新竹縣參與謝國城盃,紀諺廷坦言,LLB(世界少棒聯盟)的距離短、規則比較複雜,這次才第3度參賽,教練團還在摸索比賽要怎麼打,今年雖首闖4強但僅獲季軍,紀諺廷笑說:「可能老天爺還沒有要給我們拿冠軍的機會。」

對於能有如此成績,紀諺廷感謝新竹縣教育處、關西國小的協助,中國信託的贊助也幫了大忙,「他們每年固定贊助,也讓我們有經費請了一名投手教練,球隊投手層次都有提高。」

前富邦悍將隊投手教練郭勇志之子郭宸安登板後援。記者葉姵妤/攝影
前富邦悍將隊投手教練郭勇志之子郭宸安登板後援。記者葉姵妤/攝影
分享
新竹縣黃品舜(左)、葉弘仁(右)合力掃出7支安打。記者葉姵妤/攝影
新竹縣黃品舜(左)、葉弘仁(右)合力掃出7支安打。記者葉姵妤/攝影
分享
前富邦悍將隊投手教練郭勇志在看台關注兒子郭宸安的表現。記者葉姵妤/攝影
前富邦悍將隊投手教練郭勇志在看台關注兒子郭宸安的表現。記者葉姵妤/攝影
分享
新竹縣葉弘仁完投壓制台中市。記者葉姵妤/攝影
新竹縣葉弘仁完投壓制台中市。記者葉姵妤/攝影
分享

謝國城盃少棒棒協

熱門文章

NBA/湖人還要補頂級後場 專家列五大人選

2019-06-17 01:07

NBA/勇士輸球折將 美媒爆柯瑞賽後對牆出拳

2019-06-17 12:43

NBA/留下來吧! 暴龍球員向雷納德喊話

2019-06-17 10:10

NBA/哈羅連線拆夥? 名嘴爆保羅不想待火箭

2019-06-17 08:19

NBA/麥考菜鳥年起連拿3冠 近55年來第3人

2019-06-17 11:58

再組鑽石打線已是多餘 洋基急需的是先發投手

2019-06-17 07:00

NBA/拉攏厄文組新三巨頭 詹姆斯團隊樂觀

2019-06-17 17:22

NBA/崇拜布萊恩 湯普森G6舉動不亞於偶像

2019-06-17 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top