親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

謝國城少棒/桃園市連9年爭冠 將拚LLB代表權

2019-04-19 16:33聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

桃園市闖進謝國城盃冠軍戰。記者葉姵妤/攝影
桃園市闖進謝國城盃冠軍戰。記者葉姵妤/攝影
分享

最新比分及賽程

桃園市(仁善國小)今天在謝國城少棒賽4強碰上台中市(大仁國小),李育朋壓制4局僅失1分,打線則是幾乎棒棒開花,還出現3發全壘打,提前4局以11:1收下勝利,闖進冠軍戰,明天將與台東縣爭取LLB(世界少棒聯盟)少棒賽中華隊代表權。

台中市此戰押出主力投手郭宸安先發,但擋不住桃園市攻勢,1局下黃彥綸率先開轟搶下分數,之後靠失誤和接連安打追加分數,桃園市首局就打下5:0領先。2局下首名打者陳沛宇再揮1轟,第4局代打上場的范博凱也有全壘打演出,全場共擊出11支安打(3轟)、局局有得分。

桃園市先發投手李育朋則成功壓制台中市,完投4局,只被敲出4支安打,在4局上被台中市陳楷升轟出陽春砲,失掉唯一分數,替球隊守下勝利。

桃園市總教練紀順彬表示,今天全隊表現都很平均,大家輪流發揮,投手李育朋表現得很好,有照著教練的節奏去投,控球不錯,對於自家打線也很有信心,「這批球員打擊的穩定性都不錯,全隊凝聚力也不錯。」

李育朋完投4局奪勝,還有3打點貢獻,紀順彬直言:「他滿有未來性,投、打很全面。」李育朋也自認今天的表現還不錯,但還不到最好,「今天投球球速有出來,準度不錯,但教練要的位置有些還投好,打擊也沒打很扎實。」

李育朋有著阿美族血統,包括「森林王子」張泰山、「張班長」張志強以及現役中信兄弟隊球星張志豪,都是他的親戚,但他透露,自己的偶像是馬林魚隊旅美左投陳偉殷,「因為他球速、準度不錯,想跟他學習。」

桃園市自2009年起,11年來10度闖進謝國城盃冠軍戰(2010年第6名),已5度奪冠拿下LLB台灣代表權,而過去10年都是由龜山國小及中平國小代表桃園市參賽,今年由仁善國小拿下桃園市代表權,繼2007年後再次參與謝國城少棒賽,挑戰首個LLB代表權。

桃園市明天將與台東縣爭霸,兩隊強投邱宇珩(桃園)、黃義傑(台東)的對決將十分有看頭,紀順彬表示:「維持平常心,照樣發揮。」他也認為,雙方的交手應是五五波。

桃園市李育朋壓制台中市。記者葉姵妤/攝影
桃園市李育朋壓制台中市。記者葉姵妤/攝影
分享

謝國城盃少棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top