親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

壽終正寢 港府宣布正式撤回「逃犯條例」修訂

謝國城少棒/台東縣18轟殺進冠軍戰 校長圓夢差一步

2019-04-19 13:27聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

台東縣闖進謝國城盃冠軍戰。記者葉姵妤/攝影
台東縣闖進謝國城盃冠軍戰。記者葉姵妤/攝影
分享

最新比分及賽程

謝國城盃少棒賽4強賽今天在青年公園棒球場展開,首戰由台東縣對上新竹縣,後山打擊砲火依舊兇猛,全場敲10支安打包括3發全壘打,提前4局以14:3擊敗新竹縣,如願闖進冠軍戰,爭取前進威廉波特的中華隊代表權。

台東縣今天由3任投手接力登板,楊譁永先發2.1局失2分,之後王佑恩、彭凡依序登板,壓制新竹縣攻勢,總教練方穎豐表示:「今天讓投手接力,就是信任孩子,不管明天的比賽。」

靠著新竹縣投手不穩,台東縣首局沒有靠安打就攻進2分,第2局在彭凡開轟帶頭之下,攻進6分大局,第3局楊譁永也揮出3分全壘打,開路先鋒許定捷則在第4局下掃出再見2分砲,讓比數拉開11分差後提前結束。

由豐田國小代表的台東縣過去3年都在4強賽敗北、以季軍收場,今年成功突破,也是台東縣繼2010年後再闖謝國城盃冠軍戰,明天將與台中市、桃園市的勝隊爭冠。台東縣距離前進LLB少棒賽只差一步,方穎豐也離自己的威廉波特目標更近一步。

方穎豐目前為豐田國小校長,在台東棒球界執教超過20年,他透露:「不管是當領隊、教練,少棒所有的代表權我都拿過,就差一個威廉波特,他們(球員)在幫我圓夢,我也在圓他們的夢。」

台東縣這次在謝國城盃少棒賽打了4戰場場開轟,合計敲出18支全壘打,黃義傑揮出5轟排第一,楊譁永也擊出4發全壘打,包括首戰的單場雙響砲,他透露,這是自己第一次在單一盃賽打這麼多轟,「原本沒有想要打幾支,大膽打就可以了。」

擔任第4棒黃義傑在隊上高人一等,突出的投、打表現也成對手防範的最大目標,因此台東縣安排楊譁永打第5棒,方穎豐說:「就算第4棒被保送,他一樣能把對手擊沉。」楊譁永靦腆笑說:「壘上有人的時候,就把跑者送回來。」

台東縣楊譁永4戰敲4轟。記者葉姵妤/攝影
台東縣楊譁永4戰敲4轟。記者葉姵妤/攝影
分享

謝國城盃少棒棒協

熱門文章

棒球/劉致榮將與紅襪簽約旅美 不影響參與12強

2019-10-23 13:12

NBA/雷納德聯手板凳暴徒 快艇首戰衝破湖人

2019-10-23 13:41

12強/預賽3隊都不好惹 洪一中:日本就不必講了

2019-10-22 18:58

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

2019-10-23 12:00

業餘投手亞錦賽發光 職棒養成相形見絀

2019-10-23 07:00

NBA/新一哥席亞康領軍 暴龍退鵜鶘開紅盤

2019-10-23 11:06

NBA/湯普森賽季恐報銷 柯爾盼年輕球員頂缺口

2019-10-23 10:07

NBA/無緣組三巨頭 詹皇:雷納德去快艇也很好

2019-10-23 08:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top