親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

謝國城少棒/郭勇志之子雙響砲 台中市收2連勝

2019-04-14 15:56聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

前富邦悍將隊投手教練郭勇志大兒子郭宸安。記者葉姵妤/攝影
前富邦悍將隊投手教練郭勇志大兒子郭宸安。記者葉姵妤/攝影
分享

老爸是昔日興農牛隊終結者郭勇志,台中市(大仁國小)郭宸安今天在謝國城盃少棒賽則展現強打風範,對戰苗栗縣演出單場雙響砲、貢獻4分打點,幫助球隊提前4局以23:2搶下勝利,收下2連勝。

台中市昨天在謝國城盃首戰以7:2擊敗高雄市,郭宸安4打數敲出1支安打,但吞下3次三振,他表示,因為球隊前一天才打完華南金控盃少棒賽的台中市選拔賽,隔天馬上打LLB選拔賽,比賽距離比較近,還適應得不太好。

賽後回到飯店,他也接受教練的建議揮棒半小時,調整手感,今天就收到成效,單場敲出3支安打,包括2發2分砲,另選到1次保送、吞1K。全隊則揮出15支安打勝出,總教練劉睿成透露,昨天賽後有對球員的打擊做修正,讓他們盡快適應。

雖然爸爸過去是興農牛隊投手、富邦悍將隊投手教練,但郭宸安認為,自己目前的優勢在打擊,且上壘率不錯,他也透露,先前是打球隊第3棒,直到最近才被調到第1棒,「因為前兩棒上壘我都打不回來。」

郭宸安擔任開路先鋒則是上壘率高,今天也找回打擊好手感,他坦言,「打第1棒比較好玩。」可以多上壘、壓力也比第3棒小一些。

即使從小就對棒球有興趣,郭宸安五年級才開始加入球隊,「之前媽媽要我先顧功課,不要太早打棒球。」而他目前六年級的身材已高人一等,去年就代表台中市參與台彩威力盃賽事,這次也與球隊一同力拚LLB少棒賽中華隊代表權,劉睿成說:「他是我們的主要攻擊火力之一。」

謝國城盃少棒棒協

熱門文章

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

日職/再見安一線之隔 王柏融5支0無緣當英雄

2019-08-18 17:26

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

世界盃男籃/字母哥主宰 希臘熱身賽力挫土耳其

2019-08-18 10:52

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top