親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

4千名北漂公務員自願返鄉 地方創生有什麼新可能?

謝國城少棒/潘書緯攻守俱佳 雲林淘汰新北

2019-04-14 14:28聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

雲林縣潘書緯後援4局奪勝投。記者葉姵妤/攝影
雲林縣潘書緯後援4局奪勝投。記者葉姵妤/攝影
分享

雲林縣今天在謝國城盃少棒賽敗部碰上新北市,前2局就打下7:0領先,儘管在比賽後段小遇亂流,但潘書緯頂住壓力,後援4局飆7次三振,終場以7:4贏球續命,新北市則吞2連敗遭淘汰。

雲林縣昨天首戰不敵台東縣落入敗部,在雙敗淘汰賽制下,今天對戰新北市沒有退路,教練張裕耀表示:「他們的信心沒有被擊敗。」教練團也和幾名球員聊天、給予信心,「我們今天沒有輸的本錢,就放手一博。」

儘管先打下7:0領先,雲林縣在第3局因新北市張翊笙的全壘打被追回2分,6局上又因2次失誤再掉2分,張裕耀表示:「5分領先之下,球員壓力就沒那麼大,但專注力鬆懈了。」

好在潘書緯後援守住勝利,共投4局失3分(1分自責分),被敲5安打、送出7次三振,他提到:「最後很怕自己不小心一顆失投被打安打,就輸了。」但抱持丟給對手打的心態、把球壓低,讓他們不好,靠隊友守備守起來。

張裕耀透露,潘書緯升上六年級後才開始當投手,之後也越投越順。潘書緯表示:「給教練教了之後,自己可以體會到一些投球的方法、動作,還有心理層面,就越投越有信心。」

除了投球好表現,潘書緯擔任球隊開路先鋒,昨天4打數敲出3支安打,此戰則是2打數都揮出二壘打,兩戰合計7打席都上壘,他說:「打擊就是照教練教的方式下去打,表現還可以。」他也坦言,自己比較喜歡當投手,「因為可以跟打者對決、想三振他,投球比打擊有自信。」

謝國城盃少棒棒協

熱門文章

桌球/18歲林昀儒捷克封王 對手:他是未來之星

2019-08-26 10:07

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

NBA/為巴特勒找搭檔 熱火允諾引進頂尖球星

2019-08-25 18:25

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

2019-08-26 04:48

中職/伍鐸非勝投王失業最慘 多名洋投未續約

2019-08-25 17:16

中職/悍將確定留用班華德 去年勝投王伍鐸再見

2019-08-25 15:28

MLB/三壘安只花3場 張育成隊史29年來首人

2019-08-26 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top