親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

台65線3車追撞1人送醫 車流嚴重回堵3公里

第17號「塔巴」颱風生成!北台偶會降雨顯著

春季聯賽/戴云真4安率美孚奪首勝 求穩定表現拚選秀

2019-04-11 18:52聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

文化大學戴云真單場4安。記者葉姵妤/攝影
文化大學戴云真單場4安。記者葉姵妤/攝影
分享

最新比分及賽程

美孚巨人(文化大學)今天在全國成棒甲組春季聯賽預賽首戰對上萬能科大,展現強悍火力,由第2棒戴云真單場4安領銜,全場掃出16支安打,提前8局以13:2收下勝利。

美孚(文化)剛在大專棒球聯賽公開一級完成2連霸,這次春季聯賽首戰碰上公開二級球隊萬能科大,開賽先失1分,打線則2局上把比數扳平,第3局靠董秉軒的2分打點安打敲回超前分,曾宸佐的高飛犧牲打多添分數,取得4:1領先。

美孚巨人緊守3分領先,直到6局上猛攻11人次搶下7分大局,才讓比賽定調。戴云真單場4安,董秉軒、陳偉濠也都是3安猛打賞演出,總教練廖敏雄說:「幾名球員表現不錯,但是安打都分配在這幾位球員身上,機會沒有把握住,分數就沒辦法拉開,這次還要改善的地方。」

以整體打擊表現而言,廖敏雄認為,狀況有比之前的比賽好一些,只是接下來可能碰到社會隊,打擊要發揮的更好才有機會晉級,「我們這組(C組)不好打,這次的目標就是先到打分組前兩名晉級複賽。」

此戰美孚巨人姚杰宏先發5局失1分、送出5次三振,拿下勝投,投手群全場僅讓萬能擊出4支安打。至於團隊的守備和比賽經驗上,廖敏雄表示,表現都是中規中矩,不太擔心。

美孚巨人中外野手戴云真,此戰繳出大學首次的單場4安猛打賞表現,但他透露,自己的狀況其實不算好,「最近都在練自己的穩定度,今天算是有把練的東西做出來。」

戴云真去年入選世界大學棒球錦標賽國手,成棒階段首披中華隊戰袍,接著遞補參與U23世界盃,並在對上南非隊一戰轟滿貫砲,他直言,自己升上大四之後表現有越來越好,各方面也更成熟,但自己的穩定度還不如預期。

對於今年畢業後的目標,戴云真毫不猶豫的說:「當然是選秀。」因此在投入7月的選秀之前,他也針對自己的表現穩定度做加強。

春季聯賽棒協

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

中職/對彭政閔最深印象 陳金鋒:從沒睜開眼看我

2019-09-18 20:34

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

MLB/洋基迎回王牌 但巴坦西斯只投8球又報銷

2019-09-18 18:26

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

中職/樂天財力讓人好奇 伊涅斯塔年薪32.5億日圓

2019-09-18 19:09

中職/樂天3.2億入主猿 領隊將公布轉售細節

2019-09-19 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top