親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

春季聯賽/成績全系第一 朱益生找回實力想選秀

2019-04-11 16:56聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

北市大朱益生。記者葉姵妤/攝影
北市大朱益生。記者葉姵妤/攝影
分享

最新比分及賽程

昔日平鎮高中王牌左投,朱益生在高三陷入大低潮,讓他沒有隨古林睿煬、江國謙等同學一同挑戰中職,去年畢業後先進台北市立大學就讀,而他在進入大學這一年找回水準、表現穩定,他透露,今年自己實力有回來,有想挑戰中職選秀。

朱益生進入北市大後穩定出賽,今天在春季聯賽首戰對台灣運彩(輔仁大學)先發9局僅失1分,演出大學生涯首場完投,奪大學首勝。

北市大教練廖文男認為,經過大學這一學期的洗禮,朱益生已很成熟,而過去他個性容易因小事追根究底,現在也改善很多,但球速還需要再提升,現在約135公里左右,「如果能投到140公里,將來性會很好,體能也要再加強。」

除了是北市大的主力投手,朱益生成績更是全系(球類系)第一,廖文男直呼,自己在北市大帶隊20幾年,朱益生是棒球隊的第一人。

對此朱益生透露,自己很喜歡上課、上課也很認真,無論是籃球、羽球,或是科解剖學等,他都很有興趣,「解剖學可以了解自己的身體、飲食這些。」另外在籃球、國文及通識課等還主動擔任小老師。

即使要兼顧學業、練球,朱益生笑說,對自己來說還算輕鬆,「可能我理解能力比較好一點,不懂的也會去問到懂。」而他過去就讀平鎮高中時,成績也幾乎都是棒球隊前3名,與江坤宇(中信兄弟)、王博玄(北市大)互爭第一。

棒協春季聯賽

熱門文章

2010年世青賽奪冠風光過後 成員命運多坎坷

2019-09-16 07:00

世籃賽/三分球封神 波格丹諾維奇1人飆贏1隊

2019-09-16 17:40

洋基先發投手無起色 季後賽要靠派克斯頓撐大局

2019-09-16 07:00

NBA/招牌動作將印在場上 諾維茨基:至高榮譽

2019-09-16 11:37

世籃賽/阿根廷沒有輸 吉諾布里讚是「贏得」銀牌

2019-09-16 12:45

世籃賽/魯比歐囊括三大獎 歸功天上的母親

2019-09-16 09:35

恰是傳奇2/不只變電箱 恰恰沒旅外都因打傷手

2019-09-16 12:12

世籃賽/3個月奪2冠 小加索:可能最後一次參賽

2019-09-16 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top