親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

春季聯賽/朱益生大學首場完投勝 北市大搶頭彩

2019-04-11 15:19聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

北市大左投朱益生。記者葉姵妤/攝影
北市大左投朱益生。記者葉姵妤/攝影
分享

108年全國成棒甲組春季聯賽今天開戰,C組首戰由台北市大在天母棒球場對上首度亮相的台灣運彩(輔仁大學),大一左投朱益生投出大學首場完投勝,率北市大以2:1搶首勝。

朱益生今天以108球完投9局,是他大學首次完投,被揮出9支安打,在4局上失唯一分數,另送出8次三振,拿下大學生涯第一勝,也成為北市大搶頭彩的最大功臣。

北市大打線前6局也受到台彩先發投手蔡瑋豪的壓制,僅攻進1分,教練廖文男說:「對方投手滑球很好,控球也穩定。」而換投後北市大掌握機會,在7局下靠邱繼諒的適時安打敲回超前分,再靠朱益生守住勝利。

朱益生在去年底大專棒球聯賽預賽對台東大學先發8局失3分,靠球隊在9局上超前比數,取得勝投機會,但9局下被追平,雙方和局收場,朱益生錯失勝投,北市大也因此無緣晉級。回憶那一戰,朱益生說:「當時8局投完有點累,是可以繼續投,但手有點緊,也有點失望自己沒投完。」

有過那一戰的教訓,今天春季聯賽首戰,教練廖文男給出「完投」的課題,朱益生也完成任務,他說:「久沒比賽了,原本預設至少投6、7局,今天被安打滿多的,危機也比較多,但很幸運都有守起來。」

尤其北市大在7局下攻進超前分後,朱益生最後2局雖都面臨失分危機,但都即時用三振化解,讓他走下投手丘時振奮一吼,朱益生賽後笑說:「投到後面快沒力了,靠意志力在撐,1分差的比賽,氣勢一定要壓過對方。」

春季聯賽棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top