親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

郭台銘遭批移花接木 他拿2年前影片打臉陳吉仲

2019-04-21 22:08聯合報 記者鄭媁╱即時報導

農委會主委陳吉仲。 聯合報系資料照
農委會主委陳吉仲。 聯合報系資料照
分享

鴻海董事長郭台銘今在臉書上稱農委會主委陳吉仲說過「台灣每天至少有160萬人吃不飽」,陳吉仲表示,160萬人吃不飽是發生在馬政府時期,批評郭台銘搞不清楚狀況。國民黨草協聯盟發起人李政皓今晚則調出陳吉仲演講影片打臉,質疑陳吉仲說謊。

郭台銘在臉書指出,「台灣有越來越多人吃不飽,這是農委會主委陳吉仲親口說的,他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!也就是說,台灣每100個人裡面,就有7個人吃不飽,而且還越來越多!」

陳吉仲則反駁,指他的原意根本不是這樣,不知道郭董是不明就裡的好傻好天真,還是移花接木的好壞好故意?這個數據是引用2013年,農委會在馬政府時期所作的研究報告。原意是要說明在馬政府時期,不只經濟發展過度依賴單一市場,且完全沒有做到社會的公平分配,所以在國民黨的治理下,吃不飽的人數節節攀升。

李正皓指出,陳吉仲第一次說出「全台有160萬人吃不飽」的時間點是2017年10月的「食育論壇」,當時陳吉仲的原文原句是說「可是當回到國內我們現在2300萬人口,我們有多少百分比的人是吃不飽的嗎?」「他們去調查出來結果,7.8%的人在台灣「目前」也是吃不飽的,大概有160萬的人是每天在面臨糧食不足的。」

李正皓質疑,2017年蔡英文執政時的「目前」,怎麼突然變成2013年馬英九執政時的舊數據?簡單來說只有兩種可能。一是陳吉仲在2017年食育論壇演講時,為了增加自己演講的說服力,拿了2013年的「舊數據」(160萬台灣人吃不飽)來欺騙現場聽眾。這代表2017年的陳吉仲說謊。

第二種可能是,160萬台灣人吃不飽是現在進行式,但陳吉仲今天為了護航蔡英文而謊稱這是是2013年的「舊數據」。這代表2019年的陳吉仲說謊。

李正皓批評,陳吉仲難道真的不知道網路時代凡走過必留下痕跡?還是真的以為隨便出來拍個影片澄清,大家就會相信?究竟是2017年的陳吉仲說謊?還是2019的陳吉仲說謊?其實他不在意,因為陳吉仲本來就愛說謊。

來源/食育論壇 影片11分18秒處

陳吉仲農委會李正皓郭台銘總統大選

熱門文章

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

命理師用撲克牌算蔡英文運勢!分析2020韓蔡對決最終結局

2019-09-21 09:50

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019-09-21 11:23

反對金錢外交?她算出蔡政府機密外交預算是馬政府兩倍

2019-09-21 18:11

洪秀柱台南廟口演講火力全開批蔡 五府千歲發爐

2019-09-21 20:37

洪秀柱今晚台南造勢 韓國瑜擔任神秘嘉賓?

2019-09-21 12:06

不信任吳敦義? 郭辦:那為什麼郝龍斌能見到郭台銘?

2019-09-21 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top