親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡出訪國安出包
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

郭台銘提台灣人吃不飽 陳吉仲批搞不清狀況

2019-04-21 19:07中央社 台北21日電

農委會主委陳吉仲。 聯合報系資料照
農委會主委陳吉仲。 聯合報系資料照
分享

鴻海董事長郭台銘今天在臉書上稱農委會主委陳吉仲說過「台灣每天至少有160萬人吃不飽」,陳吉仲表示,160萬人吃不飽是發生在馬政府時期,批評郭台銘搞不清楚狀況。

郭台銘在個人臉書粉絲專頁發文指出,「台灣有越來越多人吃不飽,這是農委會主委陳吉仲親口說的,他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!也就是說,台灣每100個人裡面,就有7個人吃不飽,而且還越來越多!」

對此,陳吉仲下午透過臉書發表聲明,批評郭台銘搞不清楚狀況、移花接木,也還原當時說「台灣每天至少有160萬人吃不飽」的真實情況。

陳吉仲說,這個數據是引用2013年,農委會在馬政府時期所作的研究報告,這顯示前總統馬英九執政時期,公平跟分配嚴重地遭受挑戰,所以那個時期有7.85%的人攝取的營養是不夠的。

陳吉仲表示,由於總統蔡英文注意到這個現象,因此在她2016年競選總統的政見裡提出了要讓所有台灣人民擁有免於挨餓的權利具體方案,上任後也要求農委會、教育部、衛福部等跨部會合作落實執行,包括糧食安全援助計畫、強化食物銀行、國中小營養午餐採用在地食材等措施,全面改善分配不公的狀況。

陳吉仲強調,作為一名經濟學家,固然了解效率對於經濟發展的重要性,但他始終認為,比效率更重要的是分配能否公平,因為公平分配才能讓社會上的所有人共同享受經濟成長的果實,才能讓生活有感幸福。

他也呼籲,郭台銘是享譽海內外的企業家,長期以來優先享受了台灣經濟成長的紅利,對於「企業社會責任」該怎麼寫想必也很熟悉,也絕對有能力實踐,郭台銘若這麼關心食物分配不公的議題,不應在網路上打移花接木的口水戰,而是應一起攜手合作,共創一個人人吃得飽、員工不血汗的社會。

陳吉仲郭台銘農委會總統大選

熱門文章

朱立倫:郭台銘應該不會選 但郭選國民黨就打包了

2019-07-21 21:24

中時民調勝過蔡英文 柯文哲:它就是引誘我出來選

2019-07-22 09:54

抓到了!台鐵準點率創10年新低 凶手就是他

2019-07-22 05:59

國安人員走私免稅菸蔡英文震怒 府:吳員調離現職

2019-07-22 15:43

軍中神祕現象…為何最先升官者 最後官位往往非最大?

2019-07-22 11:00

政院小編治國!報喜不報憂 誇張膚淺又失焦

2019-07-22 08:00

批徐永明「現代秦檜」 孫大千:沒釐清5問題 欠韓國瑜道歉

2019-07-22 08:18

蔡英文返國 黃國昌爆料:國安局官員藉機走私菸品牟利!

2019-07-22 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top