親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

墨西哥「救國神犬」退休 光榮的全民英雄搜救犬

遼寧艦繞台想幹嘛? 火力超高規格 卻異常低調

郭董參選總統關鍵 馬英九樂觀其成鼓勵

2019-04-18 17:49世界日報 記者王寓中

鴻海董事長郭台銘可能投入總統選戰,前總統馬英九面對媒體提問,僅簡單回應「樂觀...
鴻海董事長郭台銘可能投入總統選戰,前總統馬英九面對媒體提問,僅簡單回應「樂觀其成」。 (記者鄭清元/攝影)
分享
鴻海董事長郭台銘決定參加國民黨總統初選,關鍵決定在最近兩周。前總統馬英九在國民黨初選持中立角色,郭決定參選前拜會馬英九,馬英九樂觀其成的鼓勵,扮演重要角色。郭事前透過副主席郝龍斌告知黨主席吳敦義,但黨中央一直以為郭正式宣布還要再等幾天,沒想到郭17日在中常會直接宣布,行事風格十分果斷。

黨主席吳敦義和黨中央之前把全部重心放在高雄市長韓國瑜,特別是已決定不參選總統的吳敦義,想盡辦法要讓韓國瑜加入初選甚或徵召韓,但韓在訪美前寫了一封信給吳敦義,信中一句話,再讓吳傷透腦筋,這句話是「參加2020總統初選,不在規畫之中」。

郭台銘透過郝龍斌告知自己的決定,包括主張走完初選程序,在韓的提名難解之際,吳敦義得知郭台銘要參選,而且就是要參加「初選」,等於將黨提名的「心結」打開,自是樂觀其成,黨中央對郭參選更是持超過百分之百的正面看待。

郭台銘今年1月曾私下表態,2020總統大選,他只支持馬英九。郭台銘認為,面對民進黨執政失衡的兩岸及美中關係,只有「馬英九路線」才是正確的國家發展方向。得知馬英九不可能參選後,郭才起心動念。

郭台銘最近兩周私下徵詢友人,特別是馬英九。郭與馬長談時,馬對郭參選給予樂觀支持的肯定及鼓勵,對郭是一大關鍵。

郭台銘參選的決定告知黨中央後,吳敦義前天坐鎮中央黨部,由郝龍斌居間聯繫,針對郭台銘的黨員、黨權、榮譽狀等問題,一一處理,包括17日中常會頒贈榮譽狀,都是按劇本演出。在中常會上由黨主席吳敦義親頒榮譽狀給50年黨齡的鴻海董事長郭台銘,這在國民黨可謂史無前例。

但黨中央原先得知訊息,郭的正式宣布還要等兩天,17日郭到了中央黨部,高層還提醒他四個月「黨權」的問題,沒想到郭隨後在常會廳致詞,就直接宣布要參加國民黨總統初選,這個超出劇本的演出,連高層都傻眼。

郭台銘吳敦義馬英九

相關新聞

胡幼偉:將未登記的韓國瑜納入初選 關公媽祖都解套了

2019-04-18 20:44

影/郭台銘參選效應?「為韓解套」vs.「卡韓出線」

2019-04-18 18:32

葉元之:怎麼郭台銘出來 黨中央又要辦初選?

2019-04-18 18:26

川普獨特政治風格 郭台銘能否取經?

2019-04-18 17:45

郭台銘選總統讓提名機制生變?挺吳常委:吳韓會是關鍵

2019-04-18 15:10

當年迎關公躲過炸彈… 郭台銘錦囊還有「天機」未曝光

2019-04-18 09:00

郭台銘選總統 日媒憂夏普經營與台美中失衡

2019-04-18 08:28

熱門文章

女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止:這有點敏感

2019-06-25 15:10

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

2019-06-25 14:48

雄中生帶《愛說謊》與韓國瑜合照 校長發文相挺成簽到文

2019-06-25 10:10

李豔秋:民進黨逼出「中華民國粉」韓國瑜功不可沒

2019-06-25 10:11

學生輪番諷刺韓國瑜 教師讚:大家全都醒了...多棒!

2019-06-25 18:46

張善政首度鬆口任副手 網友喊:韓張、郭張、柯張配

2019-06-25 11:18

韓國瑜造勢20萬人?吳蕚洋用EXCEL計算 人數原來這麼多

2019-06-25 16:32

又被嗆了!仁武高中女學生嗆韓國瑜做好做滿

2019-06-25 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top