親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

當年迎關公躲過炸彈… 郭台銘錦囊還有「天機」未曝光

2019-04-18 09:00聯合報 胡瑞玲魏翊庭陳俊智/報導

確定參選總統的鴻海董事長郭台銘(左)昨上午到慈惠宮參拜,他說前幾天媽祖託夢給他,...
確定參選總統的鴻海董事長郭台銘(左)昨上午到慈惠宮參拜,他說前幾天媽祖託夢給他,要他一定要出來。 記者王騰毅/攝影
分享

鴻海董事長郭台銘宣布參與國民黨總統初選前,特地參拜新北板橋慈惠宮媽祖、淡水武聖宮關聖帝君。板橋慈惠宮曾是郭台銘的家,一住9年,郭自認靠媽祖養大;2013年,歹徒曾製炸彈企圖在山西關公遶境時引爆以製造混亂,所幸未引爆,郭認為靠關公逃過一劫。

借住板橋慈惠宮「媽祖養大郭台銘」

郭台銘的父親郭齡瑞民國50年代在板橋派出所當警察,當時派出所就在慈惠宮旁邊,郭家6口借住慈惠宮護龍廂房整整9年,直到郭父調任中、永和才搬走。郭台銘昨天參拜時強調,媽祖把他當養子,「把我養大、看著我長大」,淵源即此。

郭台銘也說,板橋慈惠宮是他長大的地方,當初家人隨國民黨來到台灣,是媽祖收留大家,他小時候都在廟埕玩,所以現在在兩岸、世界各地都還是會記得媽祖。

傳郭董睡財位發跡 慈惠宮成求財廟

慈惠宮擴建時,一名地理師透露,財位就在郭家住的廂房,廟方便改建為五路財神殿,據說,郭台銘小時候睡覺的地方就在財神像附近。郭成為台灣首富後,慈惠宮被視為「發跡廟」,吸引企業及上班族祭拜、求財。

板橋慈惠宮內的五路財神殿,據說是鴻海董事長郭台銘以前住的廂房舊址。 記者王騰毅/...
板橋慈惠宮內的五路財神殿,據說是鴻海董事長郭台銘以前住的廂房舊址。 記者王騰毅/攝影
分享

僅管郭家後來搬離,但每年農曆正月初一,郭台銘都會帶著一家大小回慈惠宮參拜,更大手筆認捐廟前龍柱,上刻「信士郭台銘、林淑如、郭守正、郭曉玲敬獻」為證。

每開新廠必請媽祖 無時無刻求庇佑

郭台銘篤信媽祖,為了從湄洲媽祖祖廟迎兩尊媽祖來台,專程飛到湄洲祖廟擲筊請示獲允,還出資2千萬元包船恭迎湄洲媽祖駐駕慈惠宮。

廟方透露,郭董每新開一間工廠,都會從慈惠宮請一尊媽祖過去。鴻海在美國擴建版圖時,郭還形容威斯康辛州鄰近五大湖區,「就像海一樣」,也要請媽祖到美庇佑。所以郭董昨天才會說,無時無刻,不管在全世界哪裡投資,「媽祖都在我身邊」。

一張天機小紙條 從此成為武聖宮信徒

郭台銘祖籍山西,也篤信同為山西人的關聖帝君,昨天他解釋為何成為淡水武聖宮虔誠信徒,一來是他信仰,二是透過民進黨立院黨團總召集人柯建銘引薦來參拜時,廟內有個20幾歲的玄微師父,據說是濟公活佛轉世,看到他就把他留下來。

淡水武聖宮的關公神像。 圖/聯合報系資料照片
淡水武聖宮的關公神像。 圖/聯合報系資料照片
分享

郭董說,當時師父把他帶到一個小房間,並在紙上寫了一段話讓他帶回去,「但天機不可洩漏」,那張紙條他依然保存得很好。

國事家事生意事 必求關公解惑加持

據傳,大至國事小至家事,郭台銘都會遵循關公意見,2014年太陽花學運,因關公指示,郭才出面協調藍綠,為安定政局奔走;就連與妻子曾馨瑩的大喜之日,郭也選關公誕辰舉辦。

鴻海董事長昨早參拜完新北板橋慈惠宮後,立即驅車前往淡水武聖宮參拜關聖帝君。 記者...
鴻海董事長昨早參拜完新北板橋慈惠宮後,立即驅車前往淡水武聖宮參拜關聖帝君。 記者黃義書/攝影
分享

關公的庇佑也是郭台銘爭戰商場的信心來源,2015年8月跟印度談投資案,郭帶著關公令旗與當地政府簽署高達台幣1600億元的MOU;甚至追求日本夏普時,郭也帶著黃色的關公圍巾加持。

迎關公被放炸彈攻擊 稱關公顯靈保佑

2013年,律師胡宗賢與計程車司機朱亞東試圖以定時炸彈釋放毒氣,製造社會動盪恐慌,藉此從放空的期貨指數謀取暴利。當時胡選了2個目標,一個是高鐵,另一個就是郭台銘。

胡宗賢的犯罪計畫清楚記載「地點:高鐵、台北車站」、「敵人:郭台銘」等字,並選在郭台銘參加山西運城解州祖廟明朝關聖帝君於新北土城遶境活動的時間點執行,幸未得逞。

關公的庇佑也成為鴻海董事長郭台銘(中)爭戰的信心來源之一,當初追求日本夏普時,郭...
關公的庇佑也成為鴻海董事長郭台銘(中)爭戰的信心來源之一,當初追求日本夏普時,郭董都會戴著黃色的關公圍巾來加持。 圖/聯合報系資料照片
分享

胡宗賢原計畫將炸彈放到鴻海總部,但從網路得知郭台銘要參加關公遶境,隊伍會在時任立委盧嘉辰服務處休息,於是變更計畫,由朱亞東喬裝員警,將貼有「關聖帝君千秋馬英九」字條的行李箱炸彈送到服務處,雖然啟動,但未引爆。

逃過一劫的郭台銘,當年6月透過公司發表個人聲明指出,「炸彈客事件,感謝關聖帝君顯神靈,佑我台灣人民免遭生命財產損失;他個人名譽損失事小,社會平安秩序得以保障為重。」

郭台銘媽祖關公

相關新聞

胡幼偉:將未登記的韓國瑜納入初選 關公媽祖都解套了

2019-04-18 20:44

影/郭台銘參選效應?「為韓解套」vs.「卡韓出線」

2019-04-18 18:32

葉元之:怎麼郭台銘出來 黨中央又要辦初選?

2019-04-18 18:26

郭董參選總統關鍵 馬英九樂觀其成鼓勵

2019-04-18 17:49

川普獨特政治風格 郭台銘能否取經?

2019-04-18 17:45

郭台銘選總統讓提名機制生變?挺吳常委:吳韓會是關鍵

2019-04-18 15:10

郭台銘選總統 日媒憂夏普經營與台美中失衡

2019-04-18 08:28

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top