快訊

聽業務會報為議會過關? 韓國瑜說是為這個大目標

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

郭台銘願參加國民黨初選 藍委籲儘早確立規則

鴻海董事長郭台銘今天表態願意參加國民黨總統初選後,黨內立委紛紛向黨中央喊話,認為應儘早確立遊戲規則,避免造成黨內紛擾與內耗,不要讓支持者再繼續焦慮下去。

郭台銘今天獲頒國民黨榮譽狀,他呼籲國民黨要建立黨的初選制度,他願意參加初選,絕不接受徵召,公正、透明、接地氣的制度,才是建立信用的第一步。由於郭台銘的表態,國民黨的總統參選人產生辦法,引發外界關注。

國民黨立委許淑華表示,不論用任何制度產生出國民黨的總統參選人都好,黨中央應該儘速確立遊戲規則,避免造成黨內的紛擾與內耗,不要讓支持者持續焦慮,大家都很歡迎也樂見,各式各樣的人才來參與黨內的競爭,最重要的是能推出一個最強的人選。

國民黨立委林為洲也說,他支持國民黨總統初選制度的建立,在這次有那麼多的競爭者的情況下,應儘速確立制度;但也還好黨內目前初選辦法尚未公告,還有討論的空間,因此較沒有變來變去的感覺,不像民進黨的初選辦法已經公告了再改變,這更不好。

由於林為洲去年也在準備黨內的新竹縣長初選,但最終沒有舉辦初選,直接改為徵召,因此林為洲也說,他非常能體會已表態的前立法院長王金平與前新北市長朱立倫內心的煎熬。

國民黨立委林德福則表示,國民黨內有多位優秀人才表態角逐2020年總統,這是好事。國民黨是一個有制度的政黨,初選照制度走,尤其有這麼多人競爭,一定要有制度。關於初選,符合資格的人都能參與初選,公平競爭,並且願賭服輸。一旦初選結果揭曉,選出最強的人選代表國民黨參選總統,全黨和諧團結爭取勝選。

談及國民黨內陸續已有多人表態角逐2020年總統,下一步如何產生人選代表國民黨參選,國民黨立委黃昭順說,「看黨主席吳敦義發揮智慧」。她表示,不只希望產生最強的人選代表國民黨參選總統,也期待國民黨產生最強的團隊,讓人民有信心這個最強的團隊可以帶領台灣經濟繁榮,也可以讓人民看到未來的希望。

國民黨立委陳學聖說,黨內總統初選應該先把當事人都找來,畢竟初選可以有很多種形式,立委初選也有登記後再協調,沒有正式走完初選的方式。

他說,黨中央應該把有意願參選的朱立倫、王金平、郭台銘、周錫瑋等人找來談,當然民調最高的高雄市長韓國瑜也不能缺席,讓參選人開誠布公見到面、談一談,比趕快訂下規則更重要。

國民黨 郭台銘 林為洲 總統大選

相關新聞

路透:蘋果CEO庫克打電話給郭台銘 關心選總統一事

根據路透台北記者的報導,鴻海集團董事長郭台銘表態參選總統,已引發國際事業合作夥伴的關切,包括蘋果執行長庫克(Tim C...

郭台銘說媽祖有託夢 NCC:他要為自己言論負責

鴻海董事長郭台銘在今天宣布將參與國民黨總統初選,郭台銘在板橋慈惠宮表示,2020大選很重要,媽祖有託夢,要他一定要出來...

網友憂「綠營要被屠殺殆盡」 蔡正元也讚郭台銘這一招

鴻海董事長郭台銘在透露參選總統的意願後,表明是受媽祖託夢「叫我要出來做一些事情」,也明言「一定遵行媽祖指示」,要秉持媽祖的精神,不為賺錢或個人享受,但過去他曾說「台灣假太多」也被網友重新翻出討論,部份網路聲量針對資方代表竟選總統多有不滿,表示「不要再說民進黨是資進黨,真正的慣老闆跳下來選了」、「真正資方代表郭董」、「以後勞工幾天假」、「不知道媽祖有沒有說要對員工好一點」。

日經:郭台銘若因參選卸任 鴻海經營恐陷混亂

鴻海董事長郭台銘表態考慮參選2020總統,日經新聞今天分析,郭台銘以獨斷經營而聞名,如果隨著參選而從鴻海卸任,必將對鴻海...

館長對郭台銘喊話:工廠搬回來台灣 比選總統還要讚

身為網紅的成吉思汗健身俱樂部創辦人「館長」陳之漢,常常在直播中分享自己對時事的看法。針對郭台銘宣布「受媽祖託夢」將參與總統初選,館長先前稱郭董為「偶像」,不料在昨日直播中又改口,表示不會投給郭台銘。

學者看民調 郭台銘要超越韓國瑜有難度

本報最新民調顯示,高雄市長韓國瑜如果代表國民黨參選明年總統大選,支持度領先藍綠白可能參選人。台大政治系教授王業立表示,...

侯友宜附和蘇貞昌罵郭台銘? 新北議員葉元之:被設局

新北市議員葉元之今天表示,行政院長蘇貞昌昨天在新北市視察環狀線,不顧新北市長侯友宜感受,批評國民黨總統參選人郭台銘,不...

各項民調韓領先 郭董緊追在後

韓國瑜在綠黨民調以3個百分點略勝郭台銘!據綠黨22日公布的手機民調顯示,日前宣布投入初選的鴻海董事長郭台銘,以28.1%落後高雄市長韓國瑜的31.2%;聯合報稍早也公布民調,郭也以19%落後韓的26%。此外,在21日台灣民意基金會公布的民調中,韓國瑜也具有絕對優勢。

媽祖託夢郭台銘讓她成箭靶 蔡淑君:理性討論空間消失

鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜被視為目前國民黨高人氣總統參選人,而雙方粉絲也隔空交火。新北市議員蔡淑君表示,韓粉頻頻...

北京怕郭台銘當選?唐湘龍:蔡英文連任,兩岸好解決

總統蔡英文嗆藍營強棒韓國瑜與郭台銘,資深媒體人唐湘龍在政論節目上表示,若真的要談支持,無論大陸官方或私下,「一定支持蔡...

館長改口:郭台銘選總統 我投不下去

館長陳之漢除了經營健身事業,也頻頻在直播中發表對政治、社會時事的看法。近期熱門的總統大選議題,他先於前幾日表示希望郭台銘出來選,又在昨日的直播中表示不會投給郭台銘。

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,並表明是「媽祖託夢一定要我出來選」。氣球達人、YouTuber造型氣球柯男,為了驗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。