親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

郭台銘投入國民黨初選 黃偉哲:韓郭鹿死誰手還不知道

2019-04-17 17:06聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市長黃偉哲。聯合報系資料照片/記者鄭維真攝影
台南市長黃偉哲。聯合報系資料照片/記者鄭維真攝影
分享
郭台銘宣布投入國民黨總統初選,台南市長黃偉哲表示,韓國瑜宣布投人初選,態度比起之前的黨內太陽更為直白,似乎劍指韓國瑜,因為其他的天王都沒有說拒絕徵召,直白態度可以獲得年輕人的認同。

而且郭董放話要求國民黨盡快的啟動初選, 而國民黨之前因為韓國瑜初選遲遲未能定案,甚至有民調式徵召等過程,郭台銘的說法等於是看穿了國民黨的國王的新衣。

黃偉哲表示,韓國瑜被比喻為小說裡面的令狐沖,倚天劍出誰與爭鋒,原本是拔劍四顧心茫茫,但是現在郭台銘出來鹿死誰手還不知道。

他表示,韓粉絕對會因此而崩潰,因為本來認為韓國瑜沒有其他的對手,沒想到現在跳出郭台銘來,不過他認為郭、韓相爭,最大的得利者是吳敦義,因為吳敦義成為kingmaker。

在過程當中吳敦義是最大的關鍵,包括郭台銘的黨籍認定,黃偉哲表示,如果吳敦義的態度認為郭台銘黨籍有問題,郭台銘出來選就會胎死腹中, 現在到底郭、韓誰會出現就要看吳敦義的態度,是要初選還是要徵召。

不過他也認為2個人未來有合作的空間,畢竟郭台銘曾經幫韓國瑜賣過農產品, 但到底是郭韓酡還是韓郭配,「大家可以來開賭盤」,他是看好韓郭配,也建議民進黨應該朝向韓郭配來規畫。

韓國瑜郭台銘吳敦義總統大選黃偉哲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top