親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
食物外送員之死
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

郝龍斌:是使命感讓郭台銘決定參選總統

2019-04-17 16:32聯合報 記者王寓中╱即時報導

鴻海董事長郭台銘表態參選總統,國民黨副主席郝龍斌下午受訪表示,,郭台銘是經過大風大浪的人,參選總統是郭台銘自己的決定,就像郭台銘講的「計利當計天下利,求名當求萬世名」,這是郭台銘的使命感,讓郭做這樣的決定。

郝龍斌說,他與郭台銘結緣是在2010年台北市要參加上海世博會,郭台銘全額贊助,所以他就送了郭台銘一幅「計利當計天下利,求名當求萬世名」的對聯。郭台銘可能是看了這幅對聯後心有所感,然後決定要多付一些責任,為國家、社會、國民黨多盡一份心力。

郝龍斌表示,他非常佩服郭台銘,本月初郭台銘來找他時便講,如果有機會參與總統初選,不要特權,要遵照所有的制度、沒有排他性,更重要的是郭台銘願賭服輸。郭台銘也是就自己的立場發表看法,沒有影射到其他人。

對於郭台銘的黨權問題,郝龍斌指出,郭台銘的黨權從來沒有問題,郭台銘是50年黨齡的優秀黨員,所以今天才會頒榮譽狀,郭台銘借款新台幣4500萬給國民黨,光是利息就夠付好幾輩子的黨權。

對於初選辦法何時提出,郝龍斌表示,他初步了解,國民黨主席吳敦義在短期內還是要跟有意願爭取總統提名的同志接觸,聽取並彙整意見後再擬出初選辦法,目前民進黨要到五月多才會有結果,國民黨有充分的時間。

郭台銘郝龍斌國民黨總統大選

熱門文章

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top