快訊

直播/第二班「類包機」載214人返台 又有3人卡關回不來

實踐大學兼任師發病24天才確診 10名師生居家隔離

郭台銘給國民黨3建言:黨魂、榮譽、年輕人

表態考慮爭取國民黨提名參選總統的鴻海董事長郭台銘,下午他應邀出席中常會接受國民黨致贈榮譽狀。郭台銘將參加國民黨內初選,不接受徵召。記者陳柏亨/攝影
表態考慮爭取國民黨提名參選總統的鴻海董事長郭台銘,下午他應邀出席中常會接受國民黨致贈榮譽狀。郭台銘將參加國民黨內初選,不接受徵召。記者陳柏亨/攝影

國民黨中常會下午頒贈榮譽狀給有50年黨齡的鴻海董事長郭台銘。郭台銘表示,身為黨員,他要與黨主席和黨中央在一起,努力找回國民黨的三樣東西,第一是找回國民黨的黨魂,第二,找回當國民黨人的榮譽,第三是找回國民黨失去的年輕人。

郭台銘在致詞時表示,不管他將來是企業家,「或還有其他可能性,可能性非常地大」,形同已表態要參選2020總統。而郭台銘在接受榮譽狀後致詞開場,就先向中山廳的國民黨總理孫中山、總裁蔣中正及前黨主席蔣經國的遺像行三鞠躬禮,還當場宣讀國父遺囑。

郭台銘表示,包括未來參選總統在內,和平、安定、經濟、未來,這八個字就是他信仰的價值,身為黨員,他要和黨主席與黨中央一起努力找回三樣東西,第一是找回國民黨的黨魂;第二是找回當國民黨人的榮譽,第三是要找回國民黨失去的年輕人。

郭台銘進一步提出達成目標的三點建議,首先,當黨員、中常委是責任與擔當,不是來發財;其次,人民利益永遠大於黨的利益;第三,必須創造讓年輕人有希望的環境。

在明確表態願參加國民黨總統初選後,郭台銘最後表示,希望做為黨員,包括他在內,要以身作則,從主席到黨員,國民黨之所以在外不受尊重,是因為大家不愛黨,因此每個國民黨員都要承擔團結國民黨的責任。

國民黨 郭台銘 蔣經國 總統大選

延伸閱讀

郭台銘媽祖說發威 工業富聯爆量漲停

拚2020!郭台銘:參與國民黨總統初選 不接受徵召

郭台銘領榮譽狀 正式宣布投入國民黨總統初選

陳長文9天前投書郭董選總統 網友:還是台大法律系厲害

相關新聞

路透:蘋果CEO庫克打電話給郭台銘 關心選總統一事

根據路透台北記者的報導,鴻海集團董事長郭台銘表態參選總統,已引發國際事業合作夥伴的關切,包括蘋果執行長庫克(Tim C...

郭台銘說媽祖有託夢 NCC:他要為自己言論負責

鴻海董事長郭台銘在今天宣布將參與國民黨總統初選,郭台銘在板橋慈惠宮表示,2020大選很重要,媽祖有託夢,要他一定要出來...

網友憂「綠營要被屠殺殆盡」 蔡正元也讚郭台銘這一招

鴻海董事長郭台銘在透露參選總統的意願後,表明是受媽祖託夢「叫我要出來做一些事情」,也明言「一定遵行媽祖指示」,要秉持媽祖的精神,不為賺錢或個人享受,但過去他曾說「台灣假太多」也被網友重新翻出討論,部份網路聲量針對資方代表竟選總統多有不滿,表示「不要再說民進黨是資進黨,真正的慣老闆跳下來選了」、「真正資方代表郭董」、「以後勞工幾天假」、「不知道媽祖有沒有說要對員工好一點」。

日經:郭台銘若因參選卸任 鴻海經營恐陷混亂

鴻海董事長郭台銘表態考慮參選2020總統,日經新聞今天分析,郭台銘以獨斷經營而聞名,如果隨著參選而從鴻海卸任,必將對鴻海...

館長對郭台銘喊話:工廠搬回來台灣 比選總統還要讚

身為網紅的成吉思汗健身俱樂部創辦人「館長」陳之漢,常常在直播中分享自己對時事的看法。針對郭台銘宣布「受媽祖託夢」將參與總統初選,館長先前稱郭董為「偶像」,不料在昨日直播中又改口,表示不會投給郭台銘。

學者看民調 郭台銘要超越韓國瑜有難度

本報最新民調顯示,高雄市長韓國瑜如果代表國民黨參選明年總統大選,支持度領先藍綠白可能參選人。台大政治系教授王業立表示,...

侯友宜附和蘇貞昌罵郭台銘? 新北議員葉元之:被設局

新北市議員葉元之今天表示,行政院長蘇貞昌昨天在新北市視察環狀線,不顧新北市長侯友宜感受,批評國民黨總統參選人郭台銘,不...

各項民調韓領先 郭董緊追在後

韓國瑜在綠黨民調以3個百分點略勝郭台銘!據綠黨22日公布的手機民調顯示,日前宣布投入初選的鴻海董事長郭台銘,以28.1%落後高雄市長韓國瑜的31.2%;聯合報稍早也公布民調,郭也以19%落後韓的26%。此外,在21日台灣民意基金會公布的民調中,韓國瑜也具有絕對優勢。

媽祖託夢郭台銘讓她成箭靶 蔡淑君:理性討論空間消失

鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜被視為目前國民黨高人氣總統參選人,而雙方粉絲也隔空交火。新北市議員蔡淑君表示,韓粉頻頻...

北京怕郭台銘當選?唐湘龍:蔡英文連任,兩岸好解決

總統蔡英文嗆藍營強棒韓國瑜與郭台銘,資深媒體人唐湘龍在政論節目上表示,若真的要談支持,無論大陸官方或私下,「一定支持蔡...

館長改口:郭台銘選總統 我投不下去

館長陳之漢除了經營健身事業,也頻頻在直播中發表對政治、社會時事的看法。近期熱門的總統大選議題,他先於前幾日表示希望郭台銘出來選,又在昨日的直播中表示不會投給郭台銘。

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,並表明是「媽祖託夢一定要我出來選」。氣球達人、YouTuber造型氣球柯男,為了驗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。