親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

高雄苓雅3樓鐵皮加蓋大火 25歲女逃陽台無生命跡象

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

外媒報「女海神要郭選總統」 網路歪樓「媽祖分裂國民黨」

2019-04-17 17:33聯合新聞網 綜合報導

鴻海董事長郭台銘在今日上午,鬆口有意參選2020總統大選。 記者陳柏亨/攝影
鴻海董事長郭台銘在今日上午,鬆口有意參選2020總統大選。 記者陳柏亨/攝影
分享

鴻海董事長郭台銘在今(17)日上午,到板橋慈惠宮參拜後,鬆口有意參選2020總統大選,郭台銘表示,是因為媽祖托夢給他,「叫我要出來做一些事情」。消息一出立即引起許多網友討論,郭台銘憑藉著個人魅力與出色經濟手腕表現,吸引許多網友表態支持,但是此事經外國媒體報導後,以英文直譯「郭台銘說女海神(媽祖)託夢要他選總統」,被網友戲稱「標題讓這件事看起來超荒謬」。

美國重要經濟資訊平台《Bloomberg》今日報導郭台銘將參選台灣明年總統大選,以「Foxconn's Terry Gou Says Sea Goddess Backs Him to Run for Taiwan President(富士康郭台銘說女海神支持他選總統)」為標題,甚至在新聞首圖放上媽祖神像,遭網友吐槽「海神發威了」、「基督教信仰為主的國家,會有候選人說因為上帝的感召而出來競選嗎」,還有網友分享「剛剛有外資券商的交易員跟我說,他們在其他國家的同事紛紛發訊息來問,在台灣由海神指定總統這是文化上的正常程序嗎?」。

王金平在7日到大甲鎮瀾宮媽祖參拜,受訪時表示,大甲媽祖曾在34年前請人轉告他,認為王金平肩負了國家相當的責任跟任務,並保佑他關關難過關關過。而此次郭台銘以被媽祖指示為由表態參選,也讓網友好奇「國民黨出現兩個媽祖指示參選的候選人,難道媽祖想分裂國民黨」。

外媒以「富士康郭台銘說女海神支持他選總統(翻譯)」為標題,被網友戲稱「英文的新聞...
外媒以「富士康郭台銘說女海神支持他選總統(翻譯)」為標題,被網友戲稱「英文的新聞標題讓這件事看起來超荒謬」。圖擷自/《Bloomberg》
分享

郭台銘總統大選國民黨大甲媽祖王金平

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top