快訊

【疫區日記】新冠肺炎像隱形牆無情阻隔 人與人的距離更遠了

恐怖奧捷團!17人有6確診 2人「無症狀」卻肺部浸潤

陳長文9天前投書郭董選總統 網友:還是台大法律系厲害

陳長文9天前就投書盼郭董選總統,網友指原來洞燭先機還是台大法律系最厲害。圖/聯合報系資料照
陳長文9天前就投書盼郭董選總統,網友指原來洞燭先機還是台大法律系最厲害。圖/聯合報系資料照

鴻海董事長郭台銘上午到板橋慈惠宮參拜,郭台銘表示,2020大選很重要,前幾天媽祖托夢給他,要他一定要「出來」,外界認為郭董參選幾成定局,台北市議員羅智強表示,他「忽然發現」,早早就預言郭台銘會選總統的是陳長文律師;陳長文是本月八日投書聯合報民意論壇,文章獲不少迴響。      

陳長文四月八日以「韓國瑜鎮高雄 郭台銘選總統」投書聯合報民意論壇,留言及分享熱烈,他在文中提出郭台銘當選總統有三個無法替代的優勢,一是經濟上的專業無他人可及,二是以郭的財富,民眾會相信他沒有私心,一心為國家民族著想,三是郭台銘在美國、大陸都有事業,他本身就是「美陸等距」的最好示範者,文章留言討論熱烈,有人稱為智者之言,但也有網友認為陳長文太天真,未料九天後,郭台銘真的跳出來表態。

針對羅智強的「發現」,不少藍營支持者留言表示認同,認為「郭鎮北,韓守南」,這是最完美局,韓國瑜一人救全黨,郭晉商救臺灣!南北雙雄一起串聯,中華民國大勝利!也有人指出,原來韓的20字箴言是做球給郭台銘,而老鼠偷拖鞋,大的在後頭,就是指郭董,也有網友指陳長文也是台大法律系畢業,原來洞燭先機還是台大法律系最厲害。

郭台銘 陳長文 韓國瑜 總統大選

延伸閱讀

郭台銘獲頒國民黨榮譽狀 臉書秀新黨證又刪文

指郭台銘好人選 王金平仍有決心信心參選到底

影/郭台銘選總統 「媽祖託夢叫我一定要出來」

影/郭台銘參選 韓國瑜:選舉從愛情文藝片變武俠片

相關新聞

路透:蘋果CEO庫克打電話給郭台銘 關心選總統一事

根據路透台北記者的報導,鴻海集團董事長郭台銘表態參選總統,已引發國際事業合作夥伴的關切,包括蘋果執行長庫克(Tim C...

郭台銘說媽祖有託夢 NCC:他要為自己言論負責

鴻海董事長郭台銘在今天宣布將參與國民黨總統初選,郭台銘在板橋慈惠宮表示,2020大選很重要,媽祖有託夢,要他一定要出來...

網友憂「綠營要被屠殺殆盡」 蔡正元也讚郭台銘這一招

鴻海董事長郭台銘在透露參選總統的意願後,表明是受媽祖託夢「叫我要出來做一些事情」,也明言「一定遵行媽祖指示」,要秉持媽祖的精神,不為賺錢或個人享受,但過去他曾說「台灣假太多」也被網友重新翻出討論,部份網路聲量針對資方代表竟選總統多有不滿,表示「不要再說民進黨是資進黨,真正的慣老闆跳下來選了」、「真正資方代表郭董」、「以後勞工幾天假」、「不知道媽祖有沒有說要對員工好一點」。

日經:郭台銘若因參選卸任 鴻海經營恐陷混亂

鴻海董事長郭台銘表態考慮參選2020總統,日經新聞今天分析,郭台銘以獨斷經營而聞名,如果隨著參選而從鴻海卸任,必將對鴻海...

館長對郭台銘喊話:工廠搬回來台灣 比選總統還要讚

身為網紅的成吉思汗健身俱樂部創辦人「館長」陳之漢,常常在直播中分享自己對時事的看法。針對郭台銘宣布「受媽祖託夢」將參與總統初選,館長先前稱郭董為「偶像」,不料在昨日直播中又改口,表示不會投給郭台銘。

學者看民調 郭台銘要超越韓國瑜有難度

本報最新民調顯示,高雄市長韓國瑜如果代表國民黨參選明年總統大選,支持度領先藍綠白可能參選人。台大政治系教授王業立表示,...

侯友宜附和蘇貞昌罵郭台銘? 新北議員葉元之:被設局

新北市議員葉元之今天表示,行政院長蘇貞昌昨天在新北市視察環狀線,不顧新北市長侯友宜感受,批評國民黨總統參選人郭台銘,不...

各項民調韓領先 郭董緊追在後

韓國瑜在綠黨民調以3個百分點略勝郭台銘!據綠黨22日公布的手機民調顯示,日前宣布投入初選的鴻海董事長郭台銘,以28.1%落後高雄市長韓國瑜的31.2%;聯合報稍早也公布民調,郭也以19%落後韓的26%。此外,在21日台灣民意基金會公布的民調中,韓國瑜也具有絕對優勢。

媽祖託夢郭台銘讓她成箭靶 蔡淑君:理性討論空間消失

鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜被視為目前國民黨高人氣總統參選人,而雙方粉絲也隔空交火。新北市議員蔡淑君表示,韓粉頻頻...

北京怕郭台銘當選?唐湘龍:蔡英文連任,兩岸好解決

總統蔡英文嗆藍營強棒韓國瑜與郭台銘,資深媒體人唐湘龍在政論節目上表示,若真的要談支持,無論大陸官方或私下,「一定支持蔡...

館長改口:郭台銘選總統 我投不下去

館長陳之漢除了經營健身事業,也頻頻在直播中發表對政治、社會時事的看法。近期熱門的總統大選議題,他先於前幾日表示希望郭台銘出來選,又在昨日的直播中表示不會投給郭台銘。

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,並表明是「媽祖託夢一定要我出來選」。氣球達人、YouTuber造型氣球柯男,為了驗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。