親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

黃光芹爆寫韓國瑜傳記150萬版稅被拿走 李佳芬3點聲明回擊

日本令和新時代 來了

2019-04-02 02:13經濟日報 編譯易起宇洪啟原/綜合外電

日本1日公布,5月新日皇即位後將使用的年號為「令和」,象徵新時代開始,而日本這一年也將迎來多項重大事件,包括美國總統川普訪日、6月主辦20國集團(G20)峰會、夏季參議院選舉、10月提高消費稅等。

日本政府1日公布新年號為「令和」,5月1日起啟用。這次年號出處為日本「萬葉集」的「初春令月、氣淑風和」。

日相安倍晉三說,新年號象徵「期盼跟國民一同建設一個讓年輕人充滿希望的日本」。

在採用「令和」年號的頭一年,日本將接連出現多項重大活動,包括美日貿易談判、6月將在大阪主辦G20峰會、提高消費稅率等。

在皇太子德仁5月1日即位後不久,美國總統川普可能訪日,成為新日皇即位後首位會見的外賓;日本預定本月中與美國展開貿易談判,川普預料將施壓日本縮減對美貿易順差。

川普接著在6月再度赴日參加大阪G20峰會,而中國國家主席習近平也計劃出席,日本能否扮演抑制全球貿易保護主義的角色也備受關注。

日本10月也將提高消費稅率至10%,在日本經濟趨緩、人口老化影響勞動力之際,此舉的衝擊廣受矚目。日本企業信心在第1季降至兩年低點,大型製造商信心更寫下2012年來最大降幅,反映對成長走軟與美中貿易爭端的憂慮。

日本也在4月1日實施新的工作簽證規定,擴大引進工業機械、營建及長照等14個領域等藍領外籍勞工,以緩解勞動人力短缺,2023年前預料將有超過34萬名勞工申請,多數來自亞洲,可望為中小企業注入新活力。

年號G20峰會川普

熱門文章

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

2019-04-24 13:09

9名自殺炸彈客多半為富家子 1人曾留學英國、澳洲

2019-04-24 15:19

悚!沙國處死37人 是2016年來最大規模處決

2019-04-24 10:01

川金破局 金正恩回頭找舊愛 卻遭普亭這樣「對待」

2019-04-24 11:00

IS「發包」斯里蘭卡恐攻 彭博:「恐怖主義3.0」誕生

2019-04-24 11:58

少女零下30度凍僵眼球結冰 解凍後奇蹟「復活」

2019-04-24 14:00

7億美元勁球大獎得主現身 24歲工程人員一夕變富豪

2019-04-24 04:07

斯里蘭卡恐攻 專家示警:IS正實施新的聖戰運動戰略

2019-04-23 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top