親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

影/呼籲軍公教!韓國瑜:邪門歪道的命令 不要配合

2019-04-16 18:24聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

美西時間15日下午,高雄市長韓國瑜在史丹福大學對百餘名師生發表英文演說,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。韓國瑜演講後接受記者聯訪指出,透過這場演講想傳達一些新觀念,因為2018年選舉後,台灣人民開始清醒過來,只為政黨服務,而忘記為公民服務的政治,要逐漸被淘汰,政治人物的存在是為廣大人民,不該被某些派系、政黨所操控。

另外,被問到NCC開罰媒體一事,韓國瑜表示,任何邪門歪道的命令,在執行時一定要軍公教配合,他呼籲所軍公教要發揮自己專業的精神和理念,合法命令要遵守,不合法的命令,當然可以不要配合。像是「去整人家的,去抄人家的,去陷害人家的,這些軍公教為什麼要執行呢?莫非民進黨是永遠萬年政黨嗎?軍公教應該要文官中立的,怎麼可以為虎作倀呢?」

韓國瑜也呼籲軍公教人員,「今天配合民進黨,萬一將來民進黨下台了,追溯你的法律責任呢? 何苦咧?」因此面對不合法的命令,軍公教應該要「勇敢說不,保護自己」。

高雄市長韓國瑜在史丹福大學演講,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕...
高雄市長韓國瑜在史丹福大學演講,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。記者王慧瑛/攝影
分享

韓國瑜軍公教民進黨

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

禁陳同佳入境投案 學者:蔡英文唬爛或我們都白癡?

2019-10-21 08:14

孫大千批蔡政府麻木 沉迷在經濟數據中志得意滿

2019-10-21 08:20

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

2019-10-21 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top