親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

韓國瑜嗆「台灣人有錢 還是扁家有錢」

2019-04-16 00:46聯合報 特派記者王慧瑛蔡孟妤/連線報導

洛城圈粉 高雄市長韓國瑜在洛杉磯演講,吸引上千華僑參與;會前再批三位總統搞壞台灣...
洛城圈粉 高雄市長韓國瑜在洛杉磯演講,吸引上千華僑參與;會前再批三位總統搞壞台灣經濟。 記者王慧瑛/攝影
分享
高雄市長韓國瑜在美國批評陳水扁馬英九蔡英文三任總統搞殘台灣經濟,針對相關的回應,昨再抨擊蔡英文執政讓台灣人民經濟非常辛苦,質疑扁家「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢?」還說他不理解馬英九退休後再辦經濟論壇,是補償作用?還是希望全民關心經濟。

韓國瑜美西時間十四日上午在洛杉磯演講,主題為「點亮高雄、創新經濟」,吸引上千名華僑參與,現場促選總統聲音不絕於耳,氣氛宛如選戰造勢大會。

韓演講時先提到孫中山倡導的三民主義,接著話鋒一轉表示,三民主義到了高雄有新解,分別為民不聊生、民心思變、民氣可用,暢談他為高雄拚經濟的成果以及理念。

值得觀察的是,韓前天指三任總統搞殘台灣經濟,昨天演講會前,韓針對相關的回應再次重批。媒體詢問韓「蔡英文說拚經濟不是喊口號」,韓國瑜回應「重點是結果怎麼樣,拿出成績來,已經執政三年,重點是老百姓感受如何,大多數台灣人民經濟的確非常辛苦,騙不了人。」

韓國瑜並反問民進黨執政者,怎麼跟長期支持者交代,「現在經濟發展這個樣子,兩岸互動緊張,對外關係困難,經濟又這麼疲軟,不用再辯,要面對現實。」

針對高雄市議員陳致中說,父親陳水扁在總統任內對台灣經濟相當有貢獻,韓國瑜回擊,到底是台灣人民有錢?還是他家有錢?大家心裡都看得很清楚,不要再去糊弄、欺騙。

至於馬英九辦公室回應本月底辦「重振台灣經濟競爭力研討會」,邀請韓國瑜出席,韓表示「我是不好意思說,因為八年的總統任內,該做的衝經濟、顧人民,有沒有做到大家自己評論;退休後再辦經濟論壇,是補償作用還是希望全國民眾關心經濟?我不理解,若他邀請我,能排得出時間,我當然樂意參加。」

韓國瑜重申,一名大學生畢業在高雄當上班族平均月薪約一千美元出頭,薪資水平很快連印度、巴基斯坦都會追上,低薪代表經濟疲軟,台灣經濟鬼混二、三十年,人民心中都有一把尺,「當然要怪罪總統」。

韓國瑜蔡英文馬英九陳水扁總統大選

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

追蹤器事件 總統府二度發聲:請韓國瑜馬上提告

2019-08-21 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top