親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

吳敦義:經濟最差的是蔡 陳致中酸韓:市政放兩邊

2019-04-16 00:32聯合報 記者江婉儀蔡孟妤林宛諭/連線報導

在馬英九總統任內曾任行政院長的國民黨主席吳敦義表示,尊重韓國瑜的發言,但不完全認...
在馬英九總統任內曾任行政院長的國民黨主席吳敦義表示,尊重韓國瑜的發言,但不完全認同。圖為吳敦義(圖)為張善政新書站台。 記者余承翰/攝影
分享

高雄市長韓國瑜昨再次批評三位總統搞殘台灣經濟;在馬英九總統任內曾任行政院長的國民黨主席吳敦義表示,尊重韓的發言但不完全認同,指「經濟最差的是蔡英文」。扁子陳致中則反擊韓訪美似乎是選總統,讓高雄市民情何以堪。

吳敦義表示,他擔任行政院長時,經濟成長率為百分之十點六三,是四十年來最高,國家競爭力排名全世界第六名,如果按照兩千萬人口以上的國家規模,IMD(瑞士洛桑管理學院)把台灣考核為全世界第二名,「至少這兩年半經濟不錯」。

吳敦義說,韓國瑜如果說得詳細一點會比較好,有的總統貪汙舞弊,有的廉潔有效率,怎能一併而比?蔡英文說現在經濟是廿年來最好的,但有媒體的社論比較廿年來經濟狀況,她是最差的一個。

前總統陳水扁兒子、高雄市議員陳致中說,父親八年執政,台灣經濟成長率高、失業率低、政府收支平衡。

針對韓國瑜批「是人民有錢,還是扁家有錢?」陳致中表示,高來高去沒有意義,只是耍嘴皮、打口水戰。

高雄市長韓國瑜批扁家「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢」,高市議員陳致中回批韓訪...
高雄市長韓國瑜批扁家「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢」,高市議員陳致中回批韓訪美是為選總統,讓市民情何以堪。 記者蔡孟妤/攝影
分享

陳致中反問韓,到底現在心思是在市政還是選總統?寧可花三二九萬元去美國參加兩場閉門座談,但媒體報的都是僑胞造勢大會鼓勵選總統,訪美重點若是如此,二七七萬名市民情何以堪?指韓訪美根本是「選總統放中間、市政放兩邊」。

台北市長柯文哲則說,台灣如果跟南韓與新加坡比起來進步很少,變成這樣不是只有三個人的責任,而是歷史共業。

韓國瑜陳致中蔡英文吳敦義

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top