快訊

疫情期間出遊荷蘭遭批 嘉縣長夫人劉莉英致歉

遭陸媒點名 徐永明勸韓國瑜:就當個勇敢的台獨份子

高雄市長韓國瑜。 世界日報記者陳志恒/攝影
高雄市長韓國瑜。 世界日報記者陳志恒/攝影

有媒體報導,高雄市長韓國瑜日前在美國哈佛大學閉門會談中,提出台灣「國防靠美國,科技靠日本,市場靠中國」主張,疑似惹中國媒體不滿。中國央廣網發文批評,稱中國不會「養台獨」,還警告可能祭出「家法」伺候。對此,時代力量立委<徐永明臉書上發文表示,希望韓國瑜,別怕中國人點名,就當個勇敢的「台獨」分子。

徐永明說,他要給韓國瑜拍拍,希望韓國瑜等國民黨人藉此事可以明白,就算再怎麼親中舔共讚歎習主席,只要一不如北京官人的意,最後都還是會被歸類為「台獨」。那倒不如飲水思源、忠誠台灣人民,感恩這塊養大國民黨人的土地,好好捍衛台灣主權,以及民主自由價值。相信韓市長不會因為中國媒體點名就改說法,否則龜息大法變練龜孫子大法,就不能笑傲江湖了。

徐永明認為,不要說跟美國人合作談國防,中國人會生氣,只要不談統一,北京最後都會把人標籤為「台獨」。但國民黨人能談統一嗎?每個檯面上的國民黨人雖口口聲聲是「中華民國捍衛者」,可是只要談統一,中華民國肯定真正走入歷史,這是國共之間的根本矛盾與衝突。

他表示,兩岸共識是假、一家親也是假,北京謀劃併吞台灣才是真,勸想選總統的朱立倫、王金平、韓國瑜等國民黨人快認清事實。

韓國瑜 國民黨 台獨 徐永明

延伸閱讀

垃圾政治始終來自垃圾語言

韓國瑜若選總統 王世堅呼籲藍營「太陽們」先自斷筋脈

韓國瑜重批藍綠3任總統 他說廉價式意識型態要被淘汰

韓國瑜出席晚宴 近千粉絲瘋狂

相關新聞

馬雲21日要訪高雄? 韓國瑜:我去了解一下

高雄市政府邀請阿里巴巴集團董事局主席馬雲訪問,高雄市長韓國瑜表示,馬雲已回函希望到高雄拜訪,高雄屆時會熱情歡迎。外傳馬...

徵召參加初選? 韓國瑜:現在是高雄市長 以市民為第一

國民黨主席吳敦義今天拋出徵召高雄市長韓國瑜參加國民黨內總統選舉初選的看法,韓國瑜下午表示,身為高雄市長,當然要傾聽高雄...

【重磅快評】「統統不要動」 韓國瑜別忘演示這兩件事

鴻海董事長郭台銘昨天宣布投入國民黨總統初選,一番「媽祖託夢說」震撼政壇,餘震不斷;早上高雄市長韓國瑜返國,在機場數度高...

韓國瑜返國 謝龍介:等韓吳兩人見面該連署再連署

國民黨台南市黨部主委謝龍介原本計畫在高雄市長韓國瑜自美返台後,發動黨代表連署,因為郭台銘宣布參加初選,情勢大變,謝龍介...

韓國瑜返台 國民黨基層黨部喊「吳郭瑜」最強組合

高雄市長韓國瑜今天訪美返台,國民黨基隆市黨部主委黃希賢前往桃園機場接機,黃希賢表達支持「吳郭瑜」最強組合,希望拚經濟,...

影/韓國瑜返抵高雄立即上班 略顯疲態

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨2020總統大選黨內初選,讓原本黨內呼聲最高的高雄市長韓國瑜,動向引起高度關注。韓國瑜今...

韓流入美推九二老調 卻難說服老美

已被視為藍營總統選戰強棒的韓國瑜,赴美演說內容也引起美方關切,韓以延續馬政府承認九二共識、維護兩岸和平為美中台三方最大利益的主軸,被質疑不能切合台灣承受北京強大統戰威脅、經濟太過傾向中國的現狀。

韓國瑜訪美返台 讚郭台銘有通天本領能直通美中

高雄市長韓國瑜結束9天訪美行程,今天清晨回到桃園機場,他說,感受到僑胞的熱情,收穫滿滿,「肉體累、精神不累」。韓也稱讚...

桃機擠爆現場秩序失控 韓國瑜暴怒:統統不要動!

高雄市長韓國瑜今天清晨6點多返抵國門,清晨4點多桃機就聚集大批韓粉準備接機,韓國瑜和妻子李佳芬現身後,轉向在外圍等候的...

韓國瑜抵台支持者擠爆 再度被抱大腿雙腳抬起

高雄市長韓國瑜結束訪美行程,今天早上6點多抵達桃機,現場湧現上百名「韓粉」到場接機,高喊「韓國瑜選總統!」韓步出境大廳...

「韓國瑜選總統其餘免談!」桃機湧現韓粉接機

高雄市長韓國瑜結束訪美行程,預計今清晨返台,凌晨4點多桃園機場已經聚集大批「韓粉」要替韓國瑜接機,紛紛高喊「唯韓國瑜其...

高雄韓粉赴桃園接機 高喊「非韓不投」

「韓國瑜,選總統!」、「非韓不投!」要北上桃園機場迎接高雄市長韓國瑜的「韓粉」,晚間12時不到就聚在高雄市文化中心正門...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。