親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

陳明通罵韓國瑜禽獸 渡也:陳誹謗韓既不明又不通

2019-04-02 09:22聯合報 記者魯永明╱即時報導

高雄市長韓國瑜日前到港澳與大陸推廣高雄農漁產品,拿下數十億訂單。陸委會主委陳明通受訪表示,如果只顧肚子而拋棄信仰,「那跟豬狗禽獸有什麼差別」,引發熱議。本名陳啟佑的名詩人渡也,是彰師大退休教授,臉書評論批說,罵韓市長賣水果到大陸,就是禽獸,這說法萬分可惡!這不但誹謗韓市長,誹謗那些水果經由韓市長賣到大陸的所有台灣農民!他們都「求吃飽」,也是禽獸?請問陳明通不也是「求吃飽」嗎?那麼他不是「衣冠禽獸」嗎?

渡也說,陸委會陳明通主委最近盯上了韓國瑜市長,先後幾度批判、修理韓市長。例如批判韓市長未向陸委會報備即與大陸「中聯辦」官員見面,懷疑他有洩漏國家機密及出賣主權之嫌。又如眼看韓市長「貨賣得出去」,賣得很好,醋勁大發,吃味了。批判韓市長此一作為,只「求吃飽」,與禽獸無異。

前面那件事,十分可笑,陳明通及其他民進黨官員多年來也見過大陸官員,他們都沒有洩漏國家機密,都沒有通匪,獨獨韓市長有。這是怎麼判斷的?是看臉或看身材?至於認為他會出賣主權、賣台,則更是笑掉國人的大牙,區區韓市長怎麼擁有台灣主權?「如果他擁有主權,那麼我渡也或我鄰居也擁有!」。

罵韓市長賣水果到大陸,就是禽獸,這說法萬分可惡!這不但誹謗韓市長,誹謗了那些水果經由韓市長賣到大陸的所有台灣農民!他們都「求吃飽」,也是禽獸? 請問陳明通不也是「求吃飽」嗎?那麼他不是「衣冠禽獸」嗎?

陳明通不知「求吃飽」是所有人類(包括他在內)活著最基本的需求,民以食為天,陳明通簡直既不明又不通!從上述兩件事看來,他連基本常識都沒有,身為陸委會主委不知他如何處理兩岸事務?按政壇常理,陳明通胡亂說話,應該要下台才對。他「有資格」下台了。

陸委會主委陳明通罵韓市長賣水果到大陸「禽獸論」惹議,渡也批陳明通誹謗韓市長,既不...
陸委會主委陳明通罵韓市長賣水果到大陸「禽獸論」惹議,渡也批陳明通誹謗韓市長,既不明又不通!資料照片,記者魯永明/攝影
分享

陳明通韓國瑜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top