快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

韓國瑜會廈門台商 被萌小孩獻花逗樂了

高雄市長韓國瑜今日赴廈門市台商協會參加座談,台商安排小朋友獻花,逗樂了韓國瑜與李佳芬。圖/高雄市政府提供
高雄市長韓國瑜今日赴廈門市台商協會參加座談,台商安排小朋友獻花,逗樂了韓國瑜與李佳芬。圖/高雄市政府提供

高雄市長韓國瑜今日上午11時赴廈門台商協會參加座談,廈門官方相當重視,一早就派了大批公安與便衣到現場戒備,所有進出大樓的人員一律管制,相當嚴格,為了歡迎韓國瑜一行的到訪台商協會也特別安排2位台商的子女到場獻花,萌小孩現身獻花,讓韓國瑜與妻子李佳芬都相當開心,當場就與小朋友溫馨合影。

韓國瑜一行今天上午的行程全都不開放,包括到南普陀寺參觀與廈門大學台灣研究院座談等,大約11點左右,韓國瑜一行抵達廈門市台商會,只有23名台商幹部獲邀參加這場座談,且進出還要查驗台胞證才能放行,此外,公安部門一早也出動2隻警犬,到現場周遭仔細檢查是否有任何爆裂物,維安做到滴水不漏。

與會的台商規定在10點半左右就訂位,台商協會會長吳家瑩在接近11點左右也到門口迎接韓國瑜一行,當韓國瑜夫妻看到2位萌小孩在門口獻花迎接,也相當開心,連忙把孩子抱起來合影。有台商到場不得其門而入,但也表示,從電視上看到韓市長就相當崇拜,就算無法合影,也要到場跟他揮揮手。

與會台商表示,這場座談時間非常短,前後只有30分鐘,又要交換禮物,又要介紹與會人員與合影,所談的不多;會中廈門銀行的高階幹部也是台籍人士,就表示,廈銀已經連續3年到金門辦馬拉松,希望下次也可以把活動移到高雄舉辦;此外,還有人提及,高雄港以前的貨運吞吐量是國際數一數二的,但如今卻被廈門港追過去,希望韓市長多加油,早日促成 高雄成為「自由經濟貿易特區」 。

另外,其他談論的議題還有廈門、高雄的兩市城市交流、台灣青年的創業就業問題,以及商業貿易的進一步合作等;台商們說,比較期待晚上跟韓市長的晚宴,應該會有比較多的時間交流。

高雄市長韓國瑜結束了與廈門市台商協會座談後,還特別趨前向記者致意。記者蔡家蓁/攝影
高雄市長韓國瑜結束了與廈門市台商協會座談後,還特別趨前向記者致意。記者蔡家蓁/攝影
高雄市長韓國瑜與廈門市台商協會座談,台商都相當支持肯定韓市長。圖/高雄市政府提供
高雄市長韓國瑜與廈門市台商協會座談,台商都相當支持肯定韓市長。圖/高雄市政府提供

韓國瑜 台商 廈門

延伸閱讀

徵召韓國瑜初選 吳敦義:會實地了韓國瑜的意願

韓國瑜訪中聯辦 陳明通:政治扣分 無法正面看待

藍2020人選難喬 朱立倫:別讓民進黨見縫插針

舉例盧秀燕沒進中聯辦 陳明通:韓國瑜政治判斷有問題

相關新聞

韓國瑜結束經貿交流 藍綠都醞釀接機

高雄市長韓國瑜28日結束大陸城市交流行程將返高雄,獨派人士批評他此行未報備就會晤多位中國官員是在「賣台」,醞釀接機抗議,...

影/韓國瑜與台商聚餐 希望高雄廈門發大財

高雄市長韓國瑜今晚在廈門悅華酒店與廈門台商舉辦餐會,他表示希望台商多多到高雄遊玩,購買高雄產品,也讓廈門與高雄多多交流,...

這名首長也曾跟劉結一會面 「地方拚經濟陸委會沒必要限縮」

陸委會擬訂定「韓國瑜條款」限縮縣市首長訪陸,當選後首位出訪大陸的澎湖縣長賴峰偉表示,去年縣市長選舉結果顯示,台灣多數民...

韓國瑜:呼籲要選總統的人做到「台灣安全、人民有錢」

高雄市長韓國瑜拚經濟之行接近尾聲,他受訪時說,他真的要深沉的沉重的呼籲,他離開台灣之前,看到好幾位要參選總統大選候選人...

陸委會研議「韓國瑜條款」 徐耀昌:韓是樹大招風

陸委會研議「韓國瑜條款」,規範並強化縣市長等赴港澳管理,國民黨苗栗縣長徐耀昌今天受訪表示,「我為韓國瑜叫屈」,高雄市長...

韓國瑜港澳賣農產挨批賣台 吳敦義:執政者應本於良心

高雄市長韓國瑜登陸港澳行銷農產品,行政院前院長賴清德卻提醒韓要堅守「只賣農產品,不賣身」,暗批韓此行賣台。國民黨主席吳...

廈門「韓粉」自製海報歡迎韓國瑜 盼韓為他們發聲

高雄市長韓國瑜今天上午來到廈門台商會館,跟台商協會座談,在廈門工作的高雄青年林婉茹、胡育寧2位「北漂青年」也化身「...

韓國瑜踩到紅線?林右昌:拚經濟不需要去中聯辦

高雄市長韓國瑜赴中國大陸訪問引發爭議,針對陸委會將制定「韓國瑜條款」,規範台灣地方縣市首長、政務人員赴港澳的申請流程與...

韓國瑜會廈門台商 被萌小孩獻花逗樂了

高雄市長韓國瑜今日上午11時赴廈門市台商協會參加座談,廈門官方相當重視,一早就派了大批公安與便衣到現場戒備,所有進...

中央將嚴格規定縣市長赴港澳 饒慶鈴:民主倒退

陸委會擬修改港澳關係條例增訂「韓國瑜條款」規範台灣地方縣市首長及政務人員赴港澳的申請流程與行為,台東縣長饒慶鈴表示,陸...

不選2020?韓國瑜妙回:別急!老鼠偷拖鞋 大的在後頭

高雄市長韓國瑜今訪廈門第二天,明早就要離廈返台,上午被問到是否真的不選2020?他說,「不要急,老鼠偷拖鞋,大的在後頭。」

韓國瑜訪中聯辦 陳明通:政治扣分 無法正面看待

陸委會將制定「韓國瑜條款」,規範地方縣市首長、政務人員赴港澳的申請流程與行為。陸委會主委陳明通今天表示,因為情勢變遷,因此要比照兩岸人民關係條例建立審查機制,目前在研擬法規,但也說不建議用「韓國瑜條款」這樣的名詞。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。