港媒爆料:韓國瑜53億訂單 「老闆就是中共」

高雄市長韓國瑜出訪香港,舉行農產品推介會暨簽約儀式。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜出訪香港,舉行農產品推介會暨簽約儀式。記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜港澳大陸行收獲豐碩,樂簽53億訂單。不過,香港《成報》報導,簽下買單的公司不乏是國有企業、受中共「國有資產監督管理委員會」監管、公司屬「國家發改委」國債專案項目等,即使在港合簽企業也是受控於中聯辦,「簡言之,韓國瑜買單的老闆就是中共」。

韓國瑜訪廈門第一天,簽下農漁產品1.5萬噸、價值3000萬美元合約,再加計之前港澳、深圳簽下44億元訂單,目前已累積逾52億元訂單。韓國瑜昨天談到今次成果,表示此行總共簽訂契約及MOU合作備忘錄,總額逾52億元新台幣,成果相當豐碩,感謝這段時間願意採購高雄產品的企業。

但香港成報今天報導,翻看與高雄簽單的公司,不少是大陸國企或國資委監管機構背景,其中在香港與高雄簽訂MOU的華閔投資集團有限公司,便是由福建省人民政府國資委監管,規格相當於正廳級建制;另外在深圳與高雄簽大單的深圳海吉星國際農產品物流園,本身便是由國有企業深圳市農產品股份有限公司投資,為深圳市政府規劃唯一的一級農產品批發市場,為深圳市「十一‧五」規劃重點專案、國家發改委國債專案、深圳市重大建設專案。

報導表示,至於其他有份簽約的深圳市南山農產品批發配送有限公司亦是國有企業,可見韓國瑜此行所獲的大單,完全是由中共安排送禮。

此外,成報再進一步指出,「不少意向書僅提供展銷攤位,註明費用要各自承擔,故此巨額訂單要打折扣,其中,最令人驚訝的,是與高雄合作企業包括在香港涉嫌帳目造假而被除牌的中國森林公司,湊數味道甚濃,這場戲演得太差了」。

韓國瑜 深圳 香港 兩岸條例

延伸閱讀

平凡的邪惡,才是韓國瑜真正的問題

韓國瑜出訪所獲訂單 港媒:中共安排送禮

韓國瑜會見中聯辦 國安局說:沒違法但可能掉統戰陷阱

陳明通:我無法正面看到韓國瑜一腳踏進中聯辦

相關新聞

韓國瑜結束經貿交流 藍綠都醞釀接機

高雄市長韓國瑜28日結束大陸城市交流行程將返高雄,獨派人士批評他此行未報備就會晤多位中國官員是在「賣台」,醞釀接機抗議,...

影/韓國瑜與台商聚餐 希望高雄廈門發大財

高雄市長韓國瑜今晚在廈門悅華酒店與廈門台商舉辦餐會,他表示希望台商多多到高雄遊玩,購買高雄產品,也讓廈門與高雄多多交流,...

這名首長也曾跟劉結一會面 「地方拚經濟陸委會沒必要限縮」

陸委會擬訂定「韓國瑜條款」限縮縣市首長訪陸,當選後首位出訪大陸的澎湖縣長賴峰偉表示,去年縣市長選舉結果顯示,台灣多數民...

韓國瑜:呼籲要選總統的人做到「台灣安全、人民有錢」

高雄市長韓國瑜拚經濟之行接近尾聲,他受訪時說,他真的要深沉的沉重的呼籲,他離開台灣之前,看到好幾位要參選總統大選候選人...

陸委會研議「韓國瑜條款」 徐耀昌:韓是樹大招風

陸委會研議「韓國瑜條款」,規範並強化縣市長等赴港澳管理,國民黨苗栗縣長徐耀昌今天受訪表示,「我為韓國瑜叫屈」,高雄市長...

韓國瑜港澳賣農產挨批賣台 吳敦義:執政者應本於良心

高雄市長韓國瑜登陸港澳行銷農產品,行政院前院長賴清德卻提醒韓要堅守「只賣農產品,不賣身」,暗批韓此行賣台。國民黨主席吳...

廈門「韓粉」自製海報歡迎韓國瑜 盼韓為他們發聲

高雄市長韓國瑜今天上午來到廈門台商會館,跟台商協會座談,在廈門工作的高雄青年林婉茹、胡育寧2位「北漂青年」也化身「...

韓國瑜踩到紅線?林右昌:拚經濟不需要去中聯辦

高雄市長韓國瑜赴中國大陸訪問引發爭議,針對陸委會將制定「韓國瑜條款」,規範台灣地方縣市首長、政務人員赴港澳的申請流程與...

韓國瑜會廈門台商 被萌小孩獻花逗樂了

高雄市長韓國瑜今日上午11時赴廈門市台商協會參加座談,廈門官方相當重視,一早就派了大批公安與便衣到現場戒備,所有進...

中央將嚴格規定縣市長赴港澳 饒慶鈴:民主倒退

陸委會擬修改港澳關係條例增訂「韓國瑜條款」規範台灣地方縣市首長及政務人員赴港澳的申請流程與行為,台東縣長饒慶鈴表示,陸...

不選2020?韓國瑜妙回:別急!老鼠偷拖鞋 大的在後頭

高雄市長韓國瑜今訪廈門第二天,明早就要離廈返台,上午被問到是否真的不選2020?他說,「不要急,老鼠偷拖鞋,大的在後頭。」

韓國瑜訪中聯辦 陳明通:政治扣分 無法正面看待

陸委會將制定「韓國瑜條款」,規範地方縣市首長、政務人員赴港澳的申請流程與行為。陸委會主委陳明通今天表示,因為情勢變遷,因此要比照兩岸人民關係條例建立審查機制,目前在研擬法規,但也說不建議用「韓國瑜條款」這樣的名詞。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。