快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

韓國瑜會見中聯辦 國安局說:沒違法但可能掉統戰陷阱

高雄市長韓國瑜訪港澳以補件報備方式,與香港與澳門兩地的大陸中聯辦主任會面,傳陸委會將設立「韓國瑜條款」,縣市長赴港澳擬修法管理。國安局長彭勝竹(右)上午在立法院表示,韓國瑜訪中聯辦並未違法,但「有掉入統戰陷井的可能性」,包括兩岸條例、港澳條例都有修法的思考空間。翻攝立法院直播畫面
高雄市長韓國瑜訪港澳以補件報備方式,與香港與澳門兩地的大陸中聯辦主任會面,傳陸委會將設立「韓國瑜條款」,縣市長赴港澳擬修法管理。國安局長彭勝竹(右)上午在立法院表示,韓國瑜訪中聯辦並未違法,但「有掉入統戰陷井的可能性」,包括兩岸條例、港澳條例都有修法的思考空間。翻攝立法院直播畫面

國安局長彭勝竹上午在立法院表示,高雄市長韓國瑜訪中聯辦,沒有未違法,但有掉入統戰陷阱的可能。

彭勝竹上午應邀列席立法院外交及國防委員會,彭勝竹在答覆國民黨立委江啟臣質詢時表示,韓國瑜在現有法規制度下,不算違法。

國民黨立委呂玉玲說,韓國瑜只是高雄市長,賣水果會將國家主權賣掉嗎?民進黨也在賣水果到大陸,尤其蔡英文總統2月13日在臉書上大方宣布賣水果到大陸的數量是破紀錄的,這樣有沒有出賣主權。彭勝竹表示,賣水果是產業交流一個項目,各縣市都有。

民進黨立委在委員會當中針對韓國瑜窮追猛打,民進立委緊咬韓國瑜會見中聯辦主任,會是什麼情境,彭勝竹說,有掉入統戰陷井的可能。

韓國瑜 彭勝竹 兩岸條例
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

陸委會將設韓國瑜條款 林明溱:中央怎麼扯後腿?

陳明通:我無法正面看到韓國瑜一腳踏進中聯辦

影/韓國瑜參觀廈門大學 校長說欠韓總一碗滷肉飯

挺韓國瑜選總統!北市三議員15天內拚連署800名黨代表

相關新聞

韓國瑜結束經貿交流 藍綠都醞釀接機

高雄市長韓國瑜28日結束大陸城市交流行程將返高雄,獨派人士批評他此行未報備就會晤多位中國官員是在「賣台」,醞釀接機抗議,...

影/韓國瑜與台商聚餐 希望高雄廈門發大財

高雄市長韓國瑜今晚在廈門悅華酒店與廈門台商舉辦餐會,他表示希望台商多多到高雄遊玩,購買高雄產品,也讓廈門與高雄多多交流,...

這名首長也曾跟劉結一會面 「地方拚經濟陸委會沒必要限縮」

陸委會擬訂定「韓國瑜條款」限縮縣市首長訪陸,當選後首位出訪大陸的澎湖縣長賴峰偉表示,去年縣市長選舉結果顯示,台灣多數民...

韓國瑜:呼籲要選總統的人做到「台灣安全、人民有錢」

高雄市長韓國瑜拚經濟之行接近尾聲,他受訪時說,他真的要深沉的沉重的呼籲,他離開台灣之前,看到好幾位要參選總統大選候選人...

陸委會研議「韓國瑜條款」 徐耀昌:韓是樹大招風

陸委會研議「韓國瑜條款」,規範並強化縣市長等赴港澳管理,國民黨苗栗縣長徐耀昌今天受訪表示,「我為韓國瑜叫屈」,高雄市長...

韓國瑜港澳賣農產挨批賣台 吳敦義:執政者應本於良心

高雄市長韓國瑜登陸港澳行銷農產品,行政院前院長賴清德卻提醒韓要堅守「只賣農產品,不賣身」,暗批韓此行賣台。國民黨主席吳...

廈門「韓粉」自製海報歡迎韓國瑜 盼韓為他們發聲

高雄市長韓國瑜今天上午來到廈門台商會館,跟台商協會座談,在廈門工作的高雄青年林婉茹、胡育寧2位「北漂青年」也化身「...

韓國瑜踩到紅線?林右昌:拚經濟不需要去中聯辦

高雄市長韓國瑜赴中國大陸訪問引發爭議,針對陸委會將制定「韓國瑜條款」,規範台灣地方縣市首長、政務人員赴港澳的申請流程與...

韓國瑜會廈門台商 被萌小孩獻花逗樂了

高雄市長韓國瑜今日上午11時赴廈門市台商協會參加座談,廈門官方相當重視,一早就派了大批公安與便衣到現場戒備,所有進...

中央將嚴格規定縣市長赴港澳 饒慶鈴:民主倒退

陸委會擬修改港澳關係條例增訂「韓國瑜條款」規範台灣地方縣市首長及政務人員赴港澳的申請流程與行為,台東縣長饒慶鈴表示,陸...

不選2020?韓國瑜妙回:別急!老鼠偷拖鞋 大的在後頭

高雄市長韓國瑜今訪廈門第二天,明早就要離廈返台,上午被問到是否真的不選2020?他說,「不要急,老鼠偷拖鞋,大的在後頭。」

韓國瑜訪中聯辦 陳明通:政治扣分 無法正面看待

陸委會將制定「韓國瑜條款」,規範地方縣市首長、政務人員赴港澳的申請流程與行為。陸委會主委陳明通今天表示,因為情勢變遷,因此要比照兩岸人民關係條例建立審查機制,目前在研擬法規,但也說不建議用「韓國瑜條款」這樣的名詞。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。