親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
特勤私菸案究責
邦交國斷交危機
921地震20周年
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

跨不過的語言高牆:司法如何對移工更「同理」?

韓國瑜會中聯辦 港媒頭版指私通大陸賣掉台灣

2019-03-24 22:30中央社 台北24日電

高雄市長韓國瑜出訪,引發賣台爭議。 聯合報系記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜出訪,引發賣台爭議。 聯合報系記者劉學聖/攝影
分享

高雄市長韓國瑜先後與香港及澳門中聯辦主任會面,港媒成報今天在頭版刊出斗大標題「私通大陸 默認『一國兩制』 高雄市長韓國瑜賣掉台灣」,並指韓「被轟認共產黨為老闆」。

成報以頭版全版報導,指韓國瑜是「史上首位私下拜會中共機構的台灣地方首長」,並說他「大刺刺走進香港中聯辦大樓,變相默認『一國兩制』,備受側目」。

報導說,韓國瑜22日訪港,自言與中聯辦主任王志文談得非常融洽,天南地北,談及「個人過去工作崗位、人生甘苦、老婆孩子,以及香港跟高雄的未來」;不過,香港中聯辦官網則是以此作宣傳,表示雙方暢談的是香港回歸祖國後的偉大成就。

中聯辦全名「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」,是中國政府在香港的代表機構。

成報這篇報導皆為台灣媒體已刊發的內容,像是引述總統蔡英文認為,韓國瑜訪問中聯辦,難以排除是製造「一國兩制」氛圍;以及陸委會指韓國瑜拜會中聯辦是極其敏感的政治行為,應該公開透明等。

不過,成報透過鮮明的版面呈現方式及標題,展現自身對「一國兩制」架構下中聯辦的負面態度。

事實上,不僅是成報,香港的泛民派對韓國瑜拜會中聯辦之舉,也深感不滿和憂慮。

多名香港立法會議員和香港眾志22日連署公開信,表示1997年香港主權移交後,基於對香港制度的尊重,從未聽聞外賓訪港先見特首、後會中聯辦主任,韓國瑜此行程「明顯是經過北京精心安排,看在香港人眼裡,正是為扭曲版本的『一國兩制』背書,助紂為虐」。

韓國瑜香港回歸一國兩制

相關新聞

韓國瑜總統級維安 記者「被建議」住別間飯店

2019-03-24 23:01

韓國瑜參觀深圳夢工場 為台灣青年加油打氣

2019-03-24 22:52

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

2019-03-24 22:44

影/韓國瑜觀賞深圳市民中心燈光秀 貼心幫太太提包包

2019-03-24 22:25

韓國瑜訪港走入中聯辦 劉兆佳:默認香港一國兩制

2019-03-24 20:13

九二共識是兩岸定海神針 深圳市委書記:很讚賞韓國瑜

2019-03-24 19:51

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

2019-03-24 19:40

再示警!黃重諺:有兩岸知識的人都知道中聯辦性質

2019-03-24 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top