高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

范母提出的陳情書。記者邱奕能/翻攝
范母提出的陳情書。記者邱奕能/翻攝

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別式,林家受訪時拿出陳情書提出3點訴求,市長陳其邁未現身致哀,由高雄市府市長室主任李幸娟代表。

今天是范女告別式,在醫院治療的丈夫及2名十多歲的女兒,尚不知母親身亡消息;范母仍是紅著眼眶,不斷啜泣;市長陳其邁今天未出席,由市長室主任李幸娟代表。

林男妹婿出面受訪時說,范母昨天就到高雄,情緒上仍激動,有許多話要與范女說。這件事情大家都很關心,期盼政府能重視社會大眾心聲,藉由修法讓台灣人民活在平安、安心的環境。

他也說,至於經濟狀況,由於哥哥跟大嫂都是家中的經濟支柱,無論未來復健路、小孩成長過程,都造成相當大的負擔。

范母提出的陳情書,包含法律、交通還有醫療費用,文中首先提到「懇請高雄市大家長陳其邁市長伸張正義,主持公道,維護市民權益」。

另外,陳情書還提及「酒駕一再,發生懇求政府修法,加重刑責,杜絕惡性脫產」、「維護行人當然路權,加強燈號及人行道管理」、「受害者面對龐大醫療費用、復健費用,懇請政府及社會善心人士給予協助,幫助被害者度過困境」。

范女公祭現場。記者邱奕能/攝影
范女公祭現場。記者邱奕能/攝影
范女親友出面受訪。記者邱奕能/攝影
范女親友出面受訪。記者邱奕能/攝影
范母仍紅著眼眶,止不住流下的淚水。記者邱奕能/攝影
范母仍紅著眼眶,止不住流下的淚水。記者邱奕能/攝影
市長室主任李幸娟到會場致哀。記者邱奕能/攝影
市長室主任李幸娟到會場致哀。記者邱奕能/攝影

情書 陳其邁 復健

延伸閱讀

年關將近慎防趕工釀意外 陳其邁要求加強勞檢力道

超跑媽帶腦麻兒征戰169場路跑 陳其邁贈平板

【重磅快評】陳其邁執法秀 能脫「酒駕之城」帽子?

去年8月降雨影響 大社農會估芭樂年後才出

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

去年酒駕被通緝 如今坐友人貨車未繫安全帶被抓

高雄一名邱姓男子搭乘友人貨車,因坐在右前方座位未繫安全帶,被警方攔下,才發現他是去年4月高雄地檢署發布的不能安全駕駛罪通...

影/沒通行證「堆高機」開上路 駕駛又涉酒駕 這下慘了

新北市淡水區63歲藍姓男子,昨酒後駕駛堆高機上路被警攔下,原只是要詢問藍男有無「通行證」不料,藍男話才出口就飆出酒味,經...

陳其邁促從嚴修法 杜絕「活動式殺人機器」

高雄一家4口逛愛河市集慘遇酒駕死劫,母親身亡,其餘3人重傷住院治療,家屬昨天舉辦告別式,現場白髮人送黑髮人令人哀戚;死者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。