快訊

會考社會/考生喊偏難 圖表、題目敘述長「背多分」考題少

醉男酒駕違規行駛人行道 拒警酒測開罰18萬

北市一名孫姓男騎士日前酒後違規行駛在人行道上,巡邏員警發現後立即上前攔查,但孫男進行酒測時因多次吐氣不全而失敗且大喊「槍斃我」,被警方開拒測罰單新台幣18萬元。

台北市警察局中正一分局今天發布新聞稿表示,轄下介壽路派出所員警於元旦晚間9時許巡邏行經重慶南路時,看見1名男機車騎士突然違規行駛到人行道上,立即上前攔查。

警方盤查發現,孫姓男騎士渾身酒氣、搖晃且說話語無倫次,進而實施酒測,但孫男疑因未酒醒,一度拍落酒測吹嘴拒絕測試,還不斷大喊「我沒錢,槍斃我」,情緒激動且行為失控脫序,多次酒測呼氣都失敗。

孫男最後被警方依規定開立18萬元拒測罰單,並查扣機車,還需面臨吊銷駕照及參加道安講習等罰則。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒測 人行道 北市

延伸閱讀

上班喝1罐下班照開車 他酒駕3乘客連帶罰

陳其邁三度探望酒駕事故傷患 重申修法遏止決心

永康路口轎車碰撞波及3機車1送傷送醫 警排除酒駕

影/元旦酒駕經博愛特區 男拒測竟喊「我沒錢,槍斃我!」

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

陳其邁二度探望酒駕事故傷患 重申修法遏止決心

高雄市林家人因酒駕肇事家破人亡,家屬今早現身請求社會大眾愛心協助,同時間市長陳其邁再次前往醫院探望車禍傷患與慰問家人,另...

酒駕害一家1死3傷 家屬:政府快補破網

高雄38歲男子黃子洋去年底酒駕撞擊過馬路的林姓一家4口,造成1死3重傷,被害家屬昨天對外說明家人傷勢,死亡的范姓少婦婆婆...

去年酒駕被通緝 如今坐友人貨車未繫安全帶被抓

高雄一名邱姓男子搭乘友人貨車,因坐在右前方座位未繫安全帶,被警方攔下,才發現他是去年4月高雄地檢署發布的不能安全駕駛罪通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。