快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

陳其邁三度探望酒駕事故傷患 重申修法遏止決心

今天上午,高雄市長陳其邁(右一)再次前往高雄長庚醫院探望車禍傷患。圖/高市社會局提供
今天上午,高雄市長陳其邁(右一)再次前往高雄長庚醫院探望車禍傷患。圖/高市社會局提供

高雄市林家人因酒駕肇事家破人亡,家屬今早現身請求社會大眾愛心協助,同時間市長陳其邁再次前往醫院探望車禍傷患與慰問家人,另捐助10萬元幫助家屬。社會局表示,昨天公布社會救助金專戶指定捐款代收捐款,累計至今天下午4點共有95萬多元捐款進入帳戶,盼社會大眾共同協助林姓一家人。

林姓一家四口上月26日在愛河旁馬路被撞導致一死三重傷,市長陳其邁第一時間到醫院探望傷患,今天上午再度前往高雄長庚醫院探視傷患與家屬。陳其邁表示,定會全力執法、提出修法方向,並與檢警採取共同行動遏阻酒駕,市府會持續協助照顧傷患。

社會局表示,發放慰問金新台幣9萬元給家屬,鳳山社福中心第一時間出面協助家屬,共接獲近300通民眾來電表達捐款意願,並提供家屬帳戶給熱心民眾。

因應家屬需求,社會局昨天公布社會救助金專戶以指定捐款項目協助代收社會各界愛心捐款,截止1月 5日下午4點,「1226林家車禍事故案」指定捐款共計140筆,總計95餘萬元,後續社工持續關懷,並安排法扶律師提供車禍理賠與相關法律問題諮詢。

高市社會局公布社會救助金專戶,盼社會大眾伸出援手。圖/高市社會局提供
高市社會局公布社會救助金專戶,盼社會大眾伸出援手。圖/高市社會局提供
高雄市長陳其邁二度探望車禍傷患,向家屬重申會全力遏阻酒駕。圖/高市社會局提供
高雄市長陳其邁二度探望車禍傷患,向家屬重申會全力遏阻酒駕。圖/高市社會局提供

捐款 車禍 陳其邁

延伸閱讀

國中師執行導護遭撞仍昏迷不醒 學校專戶代收愛心捐款

高雄防疫加嚴!陳其邁提居檢同住家人免費篩檢6大措施

本土疫情升溫 高雄市公布6大加嚴措施

聯合報社論/陳其邁這樣煉金,豈非倒回扁時代?

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

陳其邁二度探望酒駕事故傷患 重申修法遏止決心

高雄市林家人因酒駕肇事家破人亡,家屬今早現身請求社會大眾愛心協助,同時間市長陳其邁再次前往醫院探望車禍傷患與慰問家人,另...

酒駕害一家1死3傷 家屬:政府快補破網

高雄38歲男子黃子洋去年底酒駕撞擊過馬路的林姓一家4口,造成1死3重傷,被害家屬昨天對外說明家人傷勢,死亡的范姓少婦婆婆...

去年酒駕被通緝 如今坐友人貨車未繫安全帶被抓

高雄一名邱姓男子搭乘友人貨車,因坐在右前方座位未繫安全帶,被警方攔下,才發現他是去年4月高雄地檢署發布的不能安全駕駛罪通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。