快訊

車禍和解賠150萬 對方死因竟是心臟病卻只能吞下

新竹章魚哥在這「里」 參選人鎖定指標里能突圍?

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

新莊隊長酒駕火速遭拔官 中市警保大隊長:安全、風紀第一

台中市警局保安警察大隊大隊長劉其賢(右二)勤教總耳提面名提醒同仁「安全與風紀第一」,其次再來追求績效,否則沒有健全體魄與愛惜羽毛,一切免談。圖/台中市警察局提供
台中市警局保安警察大隊大隊長劉其賢(右二)勤教總耳提面名提醒同仁「安全與風紀第一」,其次再來追求績效,否則沒有健全體魄與愛惜羽毛,一切免談。圖/台中市警察局提供

新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨晚酒駕遭北市保大員警攔查,酒測值達0.6毫克,上銬送辦;新北市警局火速拔官,記一大過、考績丙等。全國各警局保安警察大隊向來績效卓越,中市警局保大大隊長劉其賢強調,中市保大線上立破績效佳,但他要求同仁務必將「安全」與「風紀」放第一位,愛惜羽毛,為民服務。

新北市警局新莊分局偵查隊長古新民酒駕移送風波,震驚警界。台中市警界高官議論紛紛,現在酒駕可說是全民公敵,更遑論公眾人物、警、消、醫、師等高矚目職業,一名警界高官感嘆,破再多大案,未遵守法律規範,一樣下台。

全國各縣市警局的保安警察大隊戰功豐碩,這次攔查到前偵查隊長古新民酒駕上路,就是隸屬於北市警局的保安警察大隊員警線上破獲。

台中市警察局保安警察大隊長劉其賢分析,保安警察大隊運用大數據分析及治安熱區熱點等資訊,有效編排巡邏攻勢勤務,工作績效表現亮眼。

以台中市去年「線上立破」績效,共查獲各類刑案1,075件1,146人(包含通緝犯45人、詐騙車手案8人、竊盜案9人、毒品案1,084人等),「線上立破案件成果」全年度評核獲警察局甲組第一名,這個成果是由三個外勤中隊同仁工作認真、勤務落實所共同交出的亮麗成績單。

劉其賢強調,他勤教總耳提面名提醒同仁「安全與風紀第一」,其次再來追求績效,否則沒有健全體魄與愛惜羽毛,一切免談。

保大工作內容包羅萬象,從維護台中市政府、議會及警察局駐地安全,到市政府與其他司法機關的相關支援勤務,乃至機動支援全國各地大型聚眾陳抗活動,支援各分局執行擴大臨檢、取締酒駕、快打勤務、反恐維安、破門攻堅搜索等任務,都是保安警察大隊的要務。

台中市警察局長蔡蒼柏表示,台中市警察局去年11月11日執行「除暴安民專案工作」以來,對於街頭聚眾施暴絕對「零容忍」,針對鬥毆案件,警方將以優勢警力強勢執法,迅速壓制,並加強線上巡邏力道,絕不容許黑道幫派分子危害社會治安,讓民眾能安居樂業。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

警察 酒駕 台中市

延伸閱讀

竹縣元旦連假大執法 3天取締22件酒駕

新莊偵查隊長酒駕遭上銬送辦 市警局:拔官、記過

新莊分局偵查隊長酒駕拔官 侯友宜加重語氣回應四個字

高雄酒駕毀天倫 市府公布社會救助專戶助林家收善款

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

陳其邁二度探望酒駕事故傷患 重申修法遏止決心

高雄市林家人因酒駕肇事家破人亡,家屬今早現身請求社會大眾愛心協助,同時間市長陳其邁再次前往醫院探望車禍傷患與慰問家人,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。