快訊

新光集團洪家爭產糾紛 楊麗花等人要付4476萬元遺產稅

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

新北新莊偵查隊長酒駕遭拔官 警分局長自行處分

新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨晚因酒駕遭警局記過撤職。圖/本報資料照,記者林昭彰攝影
新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨晚因酒駕遭警局記過撤職。圖/本報資料照,記者林昭彰攝影

新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨晚10時許酒駕行經北市大同區重慶北路,遭到北市保安警察攔下,酒測值高達0.6毫克,依公共危險罪嫌送辦。新北市警局獲悉不護短,迅速對古員作出懲處,除記古員一大過並拔官撤職外,年度考績則改列丙等。新莊警分局長林溫柔則自認督導不周,也向上自請處分。

新莊警分局表示,前偵查隊長古新民,中央大學警察大學鑑識科學系681期畢業,歷任市刑大偵三隊隊長、蘆洲分局偵查隊長、市刑大經濟組長、瑞芳分局偵查隊隊長、淡水警分局偵查隊長,沒想到去年11月才剛調任新莊警分局擔任偵查隊長一職不滿兩個月,就因昨晚酒駕而自毀前程。

據查證,古員昨日輪休,中午他獨自前往三重友人家中飲酒,隨後由友人開車載他返回新莊分局休息。昨晚10時許,古員友人來電邀約餐敘,他自認酒精濃度已代謝完畢,遂獨自從新莊分局駕駛私車,準備開往台北市赴約。

不料,車才剛開下中山高速公路重慶北路交流道匝道口,準備朝北市大同區重慶北路方向駛去,卻遇上北市保大警察所設攔截點,將其攔查盤查,未料古員一搖下車窗,北市保警既聞濃郁酒味,立即要求古員下車受檢,經酒測值高達0.6毫克,扣車帶人返回偵辦,警詢後依「公共危險」罪嫌送辦,今早移送士林地檢複訊後諭知3萬元交保。

據了解,古員去年11月初才調任新莊警分局,擔任偵查隊長一職,這段期間屢屢偵破社會矚目案件,包括近期啦啦隊國手勒斃女房東案、計程車搶奪案,沒想到,這次竟因酒駕遭送法辦,還被記過改調內勤警務正自毀前程。

新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨晚因酒駕遭警局記過撤職。記者曾伯愷/攝影
新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨晚因酒駕遭警局記過撤職。記者曾伯愷/攝影

警察 酒駕

延伸閱讀

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

海軍田單軍艦士兵酒後騎機車肇事 遭記三大過撤職

嘉義縣警方跨年元旦連假查獲9件酒駕 同車乘客連帶受罰

彰化查酒駕「第七都」3天連假62件其中13件電動自行車

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

陳其邁二度探望酒駕事故傷患 重申修法遏止決心

高雄市林家人因酒駕肇事家破人亡,家屬今早現身請求社會大眾愛心協助,同時間市長陳其邁再次前往醫院探望車禍傷患與慰問家人,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。