快訊

安倍國葬負責人爆黑歷史 10人「瘋狂縱慾」大戰AV女優

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

林家三人在加護病房,阿嬤坐在病房外,神情憔悴。圖/翻攝自臉書爆怨公社
林家三人在加護病房,阿嬤坐在病房外,神情憔悴。圖/翻攝自臉書爆怨公社

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難以為繼,重整已歇業美髮店,「能賺多少是多少」。

事發八天,家屬昨刷存摺有四十萬左右善款入帳,礙於法令市府無法協助成立專戶,家屬明天將站出來求助,林父說「社會大眾伸援手度難關,未來有機會也會助人」。

四十五歲林男及十三歲、十五歲女兒,目前在高雄長庚醫院治療,林父說,兩名孫女有問起「媽媽在哪」,不敢告知噩耗,七日辦告別式也先隱瞞。

林父說,兒子原在電子公司當工程師,是家中經濟支柱,原本和樂融融,如今天倫夢碎,老伴天天往醫院跑,累得不成人樣,憂心往後復健費用無著,才會重啟已歇業家庭理髮院。加害人家屬迄今沒聯繫,須做最壞打算。

林家女婿說,岳父母每天騎機車到醫院,把握一天一次加護病房探視機會,岳母接受預約理髮,前天有一人理髮、一人燙髮,收入一千元,岳母說「又能有收入了」,聽了很心疼。他勸岳母別那麼累,但老人家很堅持,希望艱難時刻能獲社會資源挺過眼前難關。

黃姓女網友近日拍下林母呆坐加護病房外神情憔悴,照片上網,有網友質疑市府為何不幫忙開專戶,減輕家屬壓力。

林家女婿說,家屬理解法令有規範,不可能要求為個案做改變,社會局昨有提供想捐款者聯繫電話,名單上八十九人,能獲多少社會資源平常心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

復健 捐款 酒駕 告別式

延伸閱讀

高雄酒駕1死3傷車禍 姊牙齒全斷熱心醫師捐助重建費用

嘉義縣警方跨年元旦連假查獲9件酒駕 同車乘客連帶受罰

彰化查酒駕「第七都」3天連假62件其中13件電動自行車

桃園男臨檢點前大迴轉 被查出6度酒後駕車還無照

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

陳其邁二度探望酒駕事故傷患 重申修法遏止決心

高雄市林家人因酒駕肇事家破人亡,家屬今早現身請求社會大眾愛心協助,同時間市長陳其邁再次前往醫院探望車禍傷患與慰問家人,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。