快訊

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

出國代購藥妝回來賣可行嗎? 先搞清楚這些醫療器材等級

高雄酒駕撞碎1家4口天倫夢 阿嬤呆坐病房外心力交瘁

林家兒孫三人在加護病房中,阿嬤呆坐在病房外,神情憔悴。圖/翻攝自臉書爆怨公社
林家兒孫三人在加護病房中,阿嬤呆坐在病房外,神情憔悴。圖/翻攝自臉書爆怨公社

高雄黃姓男子日前酒駕撞到一家四口,導致母親死亡,父親和一對女兒至今仍在加護病房。黃姓女網友近日在醫院發現林家阿嬤總是呆坐在加護病房外,神情憔悴,心疼不已,拍下阿嬤身影PO網,引發許多網友再替林家叫屈,有人怒嗆「比特犬咬死人都要被安樂死了,為什麼酒駕撞死人不用被判死刑?」

女網友在臉書「爆怨公社」PO文,指林姓婦人須一肩扛起照顧3人的責任,在病床間來回探視,每天聽不同醫師解釋病情,每聽到新病況,就忍不住落淚一次,還不敢離開醫院,怕一離開就漏掉什麼訊息,也怕孩子醒來看不到熟人會害怕哭泣,只能默默坐在加護病房門口,一直沒有回家。也或許是怕回家遇到親友關切,或是害怕獨自待在原本充滿歡笑的家。

這篇PO文吸引上千網友留言,為林姓婦人感到不捨,也義憤填膺,紛PO文說,「那些說酒駕已經罰很重的人,出來吭兩聲好嗎?」「 重重舉起,輕輕放下,所以酒駕的還是在酒駕。」「不嚴刑峻罰,這樣的憾事只能不斷重演」,也有網友問美髮店在哪裡,希能助林姓婦人一臂之力。

女網友說,自己到醫院看到林阿嬤都會上前關心「吃飯了嗎?」林家阿嬤都會拿出麵包說「有,正在吃」,「但我知道,她其實根本沒吃幾口」。她也說,阿嬤知道兒孫復健之路遙遙無期,決定重整已歇業的美髮店,能賺多少是多少?令人感嘆,林家未來的路在哪裡?

高雄市社會局副局長葉玉如表示,各界關心林家一案,現由社會局鳳山社福中心的社工持續關心中,市府已先發9萬元慰問金,也安排臨托,讓家屬可以放心的在醫院照顧家人.,三名傷者目前還在加護病房救治中,社工會持續陪伴,社會局也會安排法律扶助的律師協助。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

阿嬤 酒駕

延伸閱讀

重刑行不行?酒駕「重刑化」利大於弊?

獨家直擊/比特犬發狂攻擊野狗 嚇壞民眾

比特犬明年3月禁養 通報激增收容壓力大盼認養

比特犬瘋狂咬傷老翁和郵差 飼主連滾帶爬制止過程驚悚

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

高雄酒駕撞碎1家4口天倫夢 阿嬤呆坐病房外心力交瘁

高雄黃姓男子日前酒駕撞到一家四口,導致母親死亡,父親和一對女兒至今仍在加護病房。黃姓女網友近日在醫院發現林家阿嬤總是呆坐...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。