快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

事倍功半?高市警局要求訪查轄區內酒駕肇事者 基層警不認同

高雄市警局日前執行交通大執法,設路檢點,阻止酒駕發生。記者邱奕能/攝影
高雄市警局日前執行交通大執法,設路檢點,阻止酒駕發生。記者邱奕能/攝影

高雄市前金區日前發生一起酒駕的黃姓男子,開車衝撞林姓一家四口,釀成1死3傷悲劇。高雄市警局長為了抑制酒駕發生,今天要求基層單位約制各轄區內有酒後駕車肇事者,另要進行訪查;只是市警局這做法,難取得基層員警認同,認為會酒駕者只會敷衍警方,不代表酒駕行為已改正,根本事倍功半。

高雄市警局長黃明昭日前才因前金區發生的死亡車禍,動員警力展開交通大執法,雖然黃明昭指示會暫緩戶口查察、巡守超商及金融機構併同查交通違規等勤務,讓第一線員警減輕壓力,但仍被在臉書「靠北警察」貼文,怨聲四起。

據了解,高雄市警局為預防酒後駕車造成嚴重傷亡,今天又要各警分局電訪、家訪約制轄區內,有10年內酒駕肇事3次,或者是3年內2次的酒後駕車肇事民眾。

只是市警局做法,基層不一定認同;有警員認為市警局這樣如同「走火入魔」,做得多卻是事倍功半,就算前往易酒駕肇事者家中查訪,但若對方是虛應了事,這做法只是加重警方勤務。

市警局交通大隊長張偉中強調,取締只是手段,不是目的。市警局採取預防角度出發,針對這些10年內3次,或是有3年內2次酒後駕車肇事者,這些高危險群進行宣導,盼望他們不再酒駕,保護自己、保護家人,同樣也保護他人。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 高雄市 警察 交通違規

延伸閱讀

苗警一夜查8件酒駕 酒測值最高達1.04毫克

悲劇過後仍沒收到教訓! 高市警昨晚又抓43件酒駕

連8天取締酒駕大執法 高市警局長黃明昭拿指揮棒教學

男子酒駕致四口之家天倫夢碎 警查出他有2次酒駕前科

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

高雄酒駕撞碎1家4口天倫夢 阿嬤呆坐病房外心力交瘁

高雄黃姓男子日前酒駕撞到一家四口,導致母親死亡,父親和一對女兒至今仍在加護病房。黃姓女網友近日在醫院發現林家阿嬤總是呆坐...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。