苗警一夜查8件酒駕 酒測值最高達1.04毫克

苗栗警方昨天一之間查獲8件酒駕公共危險案,並將持續專案勤務。圖/苗栗警察分局提供
苗栗警方昨天一之間查獲8件酒駕公共危險案,並將持續專案勤務。圖/苗栗警察分局提供

政府對酒駕宣戰,警方也再三強調元旦連續假期加強防制酒後駕車專案勤務,結果昨天晚上還是攔查到8件涉嫌酒駕公共危險案,最高酒測值1.04毫克,還好沒有因此釀禍。

苗栗縣警局統計,昨天晚上8點到12點的防制酒駕專案勤務,共查獲8件公共危險案件,其中,頭份分局6件,苗栗、竹南分局各1件,警方調查,最高1件呼氣酒精濃度每公升1.04毫克,頭屋鄉邱姓男子(52歲)昨天晚上8點多涉嫌酒後騎電動自行車,到住家附近自動櫃員機領錢,他逆向騎在台13線(尖豐公路),員警當場查獲。

縣警局指出,台灣近來發生酒駕釀禍憾事,或是藝人累犯酒駕案,警方一再宣導,加強防制酒駕,並持續專案勤務,呼籲民眾不要以身試法,甚至肇事害人害己,造成不可挽回的憾事。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 電動自行車 酒測 苗栗縣 元旦

延伸閱讀

影/屏東老翁醉躺馬路中 人家閃過她未見、當場輾斃他

美眉約閨蜜瘋跨年 疲勞駕駛自撞安全島

李國毅酒駕消失一整個月!跨年吐心聲:願我們都順心

元旦連假基隆酒駕執法 8處封鎖式路檢首日4男酒駕送辦

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

高雄酒駕撞碎1家4口天倫夢 阿嬤呆坐病房外心力交瘁

高雄黃姓男子日前酒駕撞到一家四口,導致母親死亡,父親和一對女兒至今仍在加護病房。黃姓女網友近日在醫院發現林家阿嬤總是呆坐...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。