快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

講不聽!酒後強上路 麻豆警元旦假期取締8件

台南市麻豆警方元旦強力取締酒駕不手軟,累計已送辦8起。記者謝進盛/翻攝
台南市麻豆警方元旦強力取締酒駕不手軟,累計已送辦8起。記者謝進盛/翻攝

台南市麻豆警分局貫徹強力取締酒駕,元旦連假3天來已取締8起,甚至還查有安非他命等毒品,警方感慨說,抓酒駕,幾乎是當前勤務重中之重,有些人就是心存僥倖,「講不聽」,一旦查獲絕對嚴辦,絕不寬貸。

麻豆警分局說,日前連續假期前,派員至轄內釣蝦場、小吃部、KTV、薑母鴨、快炒店等,請店家加強宣導民眾酒後勿開車,建議餐後搭乘指定代駕或使用公共運輸,警方元旦連假連假迄今重要路口都不定時安排取締酒駕勤務,但仍有民眾以身試法。

本次元旦連假期間,麻豆警分局連續3日執行取締酒後駕車大執法專案,在易肇事路段規劃強勢路檢勤務,計取締酒後駕車達8件,警方加強盤查人車的同時,在元旦1月1日同時查獲1輛普通重機車騎士持有毒品(安非他命0.51g),不僅查獲酒駕也查緝毒品犯罪,讓犯法者付出應有的代價。

麻豆警分局長許敏能說,除事前向販賣酒類的餐廳業者宣導,加強推廣守法觀念,同時透過鐵腕強勢執法,高強度、密集性攻勢勤務,加強盤查臨檢,連假結束警方仍會持續取締,呼籲民眾勿掉心存僥倖。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台南市麻豆警方元旦強力取締酒駕不手軟,累計已送辦8起。記者謝進盛/翻攝
台南市麻豆警方元旦強力取締酒駕不手軟,累計已送辦8起。記者謝進盛/翻攝

延伸閱讀

元旦連假收假日國5紫爆 蘇花路廊午後車流增

元旦連假最後一天 故宮「海怪小學堂」親子同樂

連假最後一天 屏東警預估下午湧現北返車潮

元旦連假蘇花路廊北返車潮多 警方將視情況增減車道

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

高雄酒駕撞碎1家4口天倫夢 阿嬤呆坐病房外心力交瘁

高雄黃姓男子日前酒駕撞到一家四口,導致母親死亡,父親和一對女兒至今仍在加護病房。黃姓女網友近日在醫院發現林家阿嬤總是呆坐...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。