首爾酒駕犯撞死台女留學生竟重審 死者父嘆失望

台灣女學生曾以琳去年在韓國首爾遭酒駕者撞死,嫌犯一審判8年,曾的雙親錄影片回應時忍不住落淚。記者林伯驊/翻攝
台灣女學生曾以琳去年在韓國首爾遭酒駕者撞死,嫌犯一審判8年,曾的雙親錄影片回應時忍不住落淚。記者林伯驊/翻攝

台灣學生曾以琳在韓國攻讀博士時,去年11月在首爾街頭遭男子酒駕撞死,據傳肇事者妻子近日已到台灣,希望向曾以琳父母道歉。圖/石宇慶提供
台灣學生曾以琳在韓國攻讀博士時,去年11月在首爾街頭遭男子酒駕撞死,據傳肇事者妻子近日已到台灣,希望向曾以琳父母道歉。圖/石宇慶提供
台灣留學生曾以琳前年十一月在韓國首爾街頭遭酒駕慣犯撞死,肇事者遭判八年有期徒刑;不過,南韓最高法院日前以刑量過重違憲為由,將此案發回重審。曾以琳的父親曾慶暉感嘆地說,無可奈何,只能說對他們很失望!

曾慶暉說,非常失望,全世界那裡有國家會將連續犯加重刑期是違反憲法的?他們以將連續犯加重刑期是違反憲法的理由要重審?而且也不過判了8年而已,韓國的法律這樣子,我們也沒有辦法。

他說,而且家屬還不可以上訴的,只能是旁觀者,只能由檢察官起訴對方,家屬只能在旁觀,只能寫信給法官,不能介入、不能上訴、不能做什麼事,除非法官讓你起來講話,不然連講話的機會都沒有。上訴只有被告可以上訴,我們竟然不能上訴,不覺得很奇怪嗎?

對於曾以琳的好友發起連署一事,曾爸爸說,只聽說過他們要寫陳情書、連署,但連署是否開始就還不確定。

據外電報導,現年五十二歲的金姓肇事者,前年十一月六日在首爾江南區街頭再次酒駕超速,闖紅燈撞死正通過斑馬線的台灣留學生曾以琳(廿八歲),遭重判八年徒刑。不過,南韓最高法院十二月卅日將全案發回首爾中央地方法院重審。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

首爾 酒駕

延伸閱讀

韓國修法嚴懲酒駕變違憲 法界:台灣規定較明確

韓國修法嚴懲酒駕變違憲 法律反成罪犯免死金牌

朴槿惠被特赦了!有人送花有人抗議 出獄後無家可歸

貓奴小心!首爾貓咪常誤觸電器 3年引起逾100起火警

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕毀一家…求助無門 7旬嬤重開美髮院

高雄林姓一家四口去年十二月廿六日遭卅八歲男子黃子洋酒駕撞上,卅七歲林妻死亡,林與二個女兒重傷,家破人亡;七旬林母憂經濟難...

不能為個人募捐 學者:可考慮銀行信託

高雄市社會局副局長葉玉如說,依據「公益勸募條例」,縣市政府面臨重大災害事件時,可為不特定對象,開專戶提供捐款,高雄氣爆曾...

高雄酒駕撞碎1家4口天倫夢 阿嬤呆坐病房外心力交瘁

高雄黃姓男子日前酒駕撞到一家四口,導致母親死亡,父親和一對女兒至今仍在加護病房。黃姓女網友近日在醫院發現林家阿嬤總是呆坐...

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

台中酒駕死亡車禍!45歲陳姓男子昨日深夜11時許,駕駛廂型車沿著中投東路三段向南區行駛,行經大里中投西路、樹王路口時,直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。