快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

民眾喝酒勿僥倖 徐國勇:春節前加強全國取締

徐國勇表示,警政署、全國各警察局將在元旦連假以及春節前,加強全國性酒駕取締。圖/取自徐國勇臉書
徐國勇表示,警政署、全國各警察局將在元旦連假以及春節前,加強全國性酒駕取締。圖/取自徐國勇臉書

酒駕事故近日頻傳,內政部長徐國勇今日透過臉書表示,再度發生酒駕肇事的不幸事件令人感到非常痛心,他認為,解決酒駕問題要從很多方面著手,最重要是要讓人民從內心意識到「酒駕是全民公敵」,自律才能根本解決問題。

徐國勇說,對於無法自律的人,藉由修法等透過嚴格執法的他律手段也要同時進行,且要嚴格執行。嚴刑峻法在短期內一定有效,但為了避免人民對法律產生麻痺感或心存僥倖,因此,更重要的還是從心理等各方面去宣導。

徐國勇表示,警政署、全國各警察局將在元旦連假以及春節前,加強全國性酒駕取締,採不定期、不定時於各地熱點進行。盼透過加強外部力量,要求這些不能自律的民眾遵守「喝酒不開車,開車不喝酒」。

徐國勇說,年底到了有許多餐敘,呼籲民眾千萬勿有僥倖心態,以為喝一小杯、等一會兒酒就退了,還可以開車,這是錯誤的觀念。他要再次強調「只要沾了一點酒,就不要開車」,找代駕或搭計程車都很方便,安全回家最重要,不要冒險去害人害己。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 徐國勇 元旦連假

延伸閱讀

酒駕頻傳 徐國勇:人民自律才能根本解決

跟騷法明年6月上路 徐國勇:加強警察教育訓練

楊鎮浯徐國勇研商雷區返還於民 落實土地正義

警未傳訊蘇貞昌刻意護航? 徐國勇:是法律認知有落差

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕今年前10月致死數增9% 交部修法加重懲罰

近期酒駕事件頻傳,外界倡議修法加強嚇阻。交通部長王國材昨表示,將朝三方向修正道路交通管理處罰條例,包含初犯致死傷就要沒入...

宋少卿5度酒駕 立委:累犯不因修了重刑就會改變

立法院司法及法制委員會今天審查毒品危害防制條例,不過,藍、綠立委鎖定最近發生的連串酒駕案,藝人宋少卿5度酒駕成焦點,立委...

酒駕頻傳交部祭3方向修法 初犯致死傷沒入車輛 累犯定義延長到10年

近期酒駕事件頻傳,外界倡議修法加強嚇阻。對此,交通部長王國材今天透露,交通部將朝向三方向修法,包含初犯致死傷就要沒入車輛...

專家示警:7成酒駕可能是累犯

高雄黃姓男子酒駕肇事造成一死三傷慘劇而遭羈押、藝人宋少卿酒後駕車追撞前車三萬元交保,兩人都曾酒駕被逮,顯示嚴罰仍無法有效...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。