快訊

今年最糟的書就叫「2022年」?國際出版人的共讀時代

周六起兩波降溫 下周三探14度低溫 恐達大陸冷氣團冷到下周末

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

宋少卿3度酒駕 相聲瓦舍怒了

相聲瓦舍創辦人宋少卿昨天凌晨酒駕以三萬元交保,他在媒體包圍下步出地檢署,直說:「很抱歉,非常對不起」。記者杜建重/攝影
相聲瓦舍創辦人宋少卿昨天凌晨酒駕以三萬元交保,他在媒體包圍下步出地檢署,直說:「很抱歉,非常對不起」。記者杜建重/攝影

相聲瓦舍創辦人、藝人宋少卿昨天凌晨酒駕,在新北市板橋區撞上停等紅燈計程車,酒測值零點九五毫克;警方依公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢方訊後以三萬元交保。這是宋少卿第三度被警方查獲酒駕,他步出地檢署面對大批媒體時表示「很抱歉,非常對不起」。

宋少卿昨由紀姓女助理協助具保。他說,跟朋友聚會完立即叫了代駕,「但是很不應該的是,我自己把車從停車場開出;應該全程由代駕駕駛。對於自己僥倖心態,造成大家的困擾,真是抱歉。」不過,他在警詢時並未提及自己有請代駕;肇事地點距離KTV停車場約一、兩百公尺。

與宋少卿搭檔卅年的相聲瓦舍團長馮翊綱透過臉書發影片說「心痛又憤怒、絕不姑息」,他說,相聲可以不說,戲可以不演,但做人怎麼可以這樣?絕對不行,「我們跟大家是站在一起的,絕對不會姑息、遮掩酒駕累犯!」

宋少卿明年原有兩部相聲作品「三十三」、「畫虎藍」,爆出酒駕事件後,馮翊綱保證這兩部作品絕不會有宋少卿出現在台上。

今年九月,宋少卿在「宅神」朱學恆直播節目中坦承自己是「酒駕學長」,並強調已深刻反省,信誓旦旦不再犯,未料事隔三個多月又因酒駕車禍遭逮,朱學恆在臉書發文「之前上直播還唬我說不會再酒駕了,可惡」。

檢警調查發現,五十三歲宋少卿前晚與友人在板橋一間KTV歡唱,昨天凌晨二時許開車準備回家,疑未注意前方停等紅燈、六十歲林姓男子駕駛的計程車,而煞車不及撞上;由於車速不快,無人受傷。

警方獲報到場處理,發現駕駛是宋少卿,身上明顯酒味,立刻留置酒測。宋辯稱當時為撿手機才未注意前方車輛。

宋少卿先前已有兩次酒駕被查獲紀錄,二○○二年在台北市林森北路海產攤酒後駕車,被士林地院簡易庭判罰六萬元;二○○四年,宋酒後由朋友開車送返家,停在住所附近,宋在車上休息至隔天上午七時許,醒來後駕車撞路邊車輛,酒測值零點八一毫克,被依公共危險罪嫌判刑三月,得易科罰金。

另外,二○○三年宋少卿駕車在北市南港研究院路擦撞路旁車輛肇事逃逸,車牌遺留現場被警方鎖定,當晚員警到他家敲門避不見面,卅小時之後才到車主家中道歉。

二○一八年、二○二○年,宋少卿二度被媒體拍到,由代駕開車送他回家,抵達家門口後,獨自將車輛開到地下停車場。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

宋少卿 酒駕 酒測 相聲瓦舍 馮翊綱

延伸閱讀

酒駕害人害己 8星闖禍形象毀滅下場慘

宋少卿酒駕被抓 學姊王琄放重話告誡:別出去害人!

宋少卿酒駕累犯再撞車 北市近4年酒駕取締高達近3萬件

宋少卿酒駕 侯友宜:新北取締酒駕沒空窗期

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕今年前10月致死數增9% 交部修法加重懲罰

近期酒駕事件頻傳,外界倡議修法加強嚇阻。交通部長王國材昨表示,將朝三方向修正道路交通管理處罰條例,包含初犯致死傷就要沒入...

宋少卿5度酒駕 立委:累犯不因修了重刑就會改變

立法院司法及法制委員會今天審查毒品危害防制條例,不過,藍、綠立委鎖定最近發生的連串酒駕案,藝人宋少卿5度酒駕成焦點,立委...

酒駕頻傳交部祭3方向修法 初犯致死傷沒入車輛 累犯定義延長到10年

近期酒駕事件頻傳,外界倡議修法加強嚇阻。對此,交通部長王國材今天透露,交通部將朝向三方向修法,包含初犯致死傷就要沒入車輛...

專家示警:7成酒駕可能是累犯

高雄黃姓男子酒駕肇事造成一死三傷慘劇而遭羈押、藝人宋少卿酒後駕車追撞前車三萬元交保,兩人都曾酒駕被逮,顯示嚴罰仍無法有效...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。