親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

市長不同命!韓流高調襲港 他卻因自己人抱憾12年…

韓粉、柯粉有多瘋?扁迷馬迷蔡飯團的事蹟 絕不輸他們

2019-03-15 08:00聯合報 記者鄭媁/報導

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片
分享

媒體人黃光芹日前專訪高雄市長韓國瑜,雙方因討論「做好做滿」議題,最後演變成各說各話,引發韓粉圍剿,甚至傳出威脅傷害她的孩子,讓夫妻兩人氣炸了。黃光芹昨天也宣布,為平息「政治紛擾」,將請辭電台主持節目,引發議論。

政壇上不分藍綠、不分國界,各政治人物都累積不少死忠粉絲,除了選票支持,造勢場合更是場場必到,文宣小物、Q版公仔一應俱全。此次韓粉為「護主」大力圍剿黃光芹,引起不少討論,藍營也呼籲韓粉務必冷靜,以大局為重。

●韓國瑜粉絲恐嚇名嘴

黃光芹在專訪中談論到,是否參選2020總統,韓國瑜表態「現在2020總統大選不在我的考量以內」、高雄市長任期「會繼續做」,在節目播出後再被問及是否會做滿4年,韓國瑜卻反問「誰說的?」,引起熱議。韓粉認為黃光芹是刻意挖洞給韓國瑜跳,各種流言灌入黃光芹臉書,甚至有網友恐嚇要對小孩下手,讓夫妻倆忍無可忍。

資深媒體人黃光芹(左)日前專訪高雄市長韓國瑜。記者劉宛琳/翻攝
資深媒體人黃光芹(左)日前專訪高雄市長韓國瑜。記者劉宛琳/翻攝
分享

面對韓粉連日對黃光芹、楊文嘉夫婦發動網路攻擊,楊文嘉以作家Eric Hoffer《狂熱份子》書中「一個團體的性格和命運往往由其成員中品性最低劣的人決定!」一句話與韓粉共勉,並表示,過往這句話他也拿來K過阿扁的狂粉,慎之。沈默的多數並沒有睡著,他們在聽也在看。他尊重,也傾聽韓粉的意見,但對於不尊重異見的韓粉們「就請走吧」!

面對近日紛擾,韓國瑜昨天出席活動表示,呼籲支持韓國瑜的好朋友,務必要理性,他認為黃光芹夫妻報警,是非常理性的做法,在網路上用激烈言辭揚言傷害對方的家人,本來就應該報警。

台北市議員羅智強則說,他也經常發現某些沒大頭照、沒貼文的網友,每次留言就是捧韓國瑜,攻擊其他人。他認為,其目的一是要分化國民黨,把韓國瑜當做攻擊其他人的武器,二是要製造國民黨支持者對韓粉的負面觀感。

●女柯粉潘潘 變心挺姚文智

前立委姚文智去年參選台北市長,在「阿北,請告訴我真相」記者會中,負責對柯文哲提問的24歲柯粉潘袁詩羽,質疑台北市​長柯文哲市政公開透明度,事後遭網友踢爆,這位「柯粉」其實是謝長廷創的「新文化基金會」任職,​「根本把我們這些柯粉當智障。也根本把台灣人民當成白痴。」引發柯粉連日抨擊。

民進黨青年代表潘袁詩羽(左)去年舉行「阿北,請告訴我真相」記者會。圖/聯合報系資...
民進黨青年代表潘袁詩羽(左)去年舉行「阿北,請告訴我真相」記者會。圖/聯合報系資料照片
分享

不過,媒體事後陸續發現,2015年柯文哲在9月1日記者節時,曾於臉書貼文祝記者節快樂,並貼出自己嘗試當記者的影片,當時潘袁詩羽就曾在下面留言「柯市長好可愛>/////////<」。同年8月,柯文哲分享「金紙減量,從你做起」影片時,潘袁詩羽也留言「有哥吉拉有推」。

柯文哲事後透過臉書發文說,曾經是國民黨黨員、或是曾經在新文化基金會工作的年輕人,都可以是柯粉。無論是誰,對於他與市府團隊有建議或批評的,不需要特意強調自己是「前柯粉」,他們都會認真傾聽他的意見,有需要改進的,他們也都會努力去做。

●網紅呱吉迷扁20年

網紅「呱吉」邱威傑去年順利當選台北市議員,呱吉自參選前就不諱言表示自己是扁迷,去年9月更現身熱炒店,與陳水扁餐敘。

他事後透過臉書直播表示,現在的年輕人很難想像陳水扁對他那一輩有多大的重要性,當年扁要選總統,包括阿扁公仔、扁帽都暢銷到不行,大家對陳水扁的崇拜、支持,已經不只是單純的政治人物,代表的是改變社會的理想,對扁有很獨特的感情。

呱吉(中)。圖/聯合報系資料照片
呱吉(中)。圖/聯合報系資料照片
分享

呱吉回憶,當天陳水扁走進熱炒店,阿扁看著他們說的第一句話是:「抱歉,讓你們失望了!」他沒想過扁第一句會講這句話,對這些當年曾經瘋狂支持扁的人來講,就像現在20多歲瘋狂支持台北市長柯文哲,「你能想像20年後柯文哲對你說這句話嗎?」他也強調,想親眼見到陳水扁,用自己的眼睛、耳朵去判斷這個人。

●蔡英文粉絲自稱「蔡飯團」

蔡英文總統2008年擔任民進黨主席時,也有死忠粉絲相挺。這群粉絲把自己取名為「蔡飯團」,由一群旅居美國華府的台僑組成,時常透過錄製加油錄影帶隔海支持。

蔡英文當時也提到,「蔡飯團是近來才聽到的,我不知道他們以前就叫蔡飯團,我只知道他們叫粉絲團。」

由美國台僑的婆婆媽媽們組成的蔡飯團,2004年就已成立,後來另闢粉絲專區,陳列所有的蔡飯團系列商品,被外界戲稱是「蔡英文專賣店」。裡面有馬克杯、月曆、手帕,圖案簡單樸實,也成為蔡英文在海外一股堅定的支持力量。


蔡英文。圖/聯合報系資料照片
蔡英文。圖/聯合報系資料照片
分享

●馬英九遭飛撲摸腿

前總統馬英九2012年任總統,仍受到不少民眾喜愛,當時馬出席一項慶典活動時,他走入觀眾席和民眾互動,一名中年婦人突以手觸碰馬英九大腿,讓他嚇了一跳。這名婦人的熱情舉動立即被隨扈制止,但「抱得馬腿」的婦人,仍笑臉盈盈頻頻比讚。

這名女粉絲的舉動,也讓一旁特勤大為錯愕,引發事後相關單位究責。不過,安全特勤方面事後定調這是「熱情粉絲的突發行為、沒有懲處問題」。

馬英九(左)。圖/聯合報系資料照片
馬英九(左)。圖/聯合報系資料照片
分享

●普亭人氣夯 女孩就想嫁給他

在位18年的俄羅斯總統普亭總給外界硬漢形象,他治理俄羅斯至今,喜愛他的俄國人,把對普亭的愛寫成歌曲。

早在2002年出現一首「要嫁就嫁像普亭這樣的人」,歌詞描述失戀、遭男友毆打的女孩,要找「像普亭一樣,強而有力、不酗酒、不讓人傷心、不會拋棄她的人」。這首歌在俄羅斯電台播放,迅速竄紅,成為「普亭之歌」的經典代表作。

除了年輕女孩把普亭當成理想男友,他的魅力也讓俄國資深女性為之傾倒。2016年,俄羅斯奶奶組成的合唱團,齊聲高唱「嫁給普亭、嫁給普亭,請問我們什麼時候可以嫁給普亭?」

普亭63歲生日時,歌手徹斯特(Sasha Chest)及饒舌歌手提馬提(Timati)也送了首「最棒的朋友」,歌詞中不斷重複「我最棒的朋友就是總統普亭」。

韓國瑜柯文哲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top